读书为的是什么

我们为什么要读书?读书跟实际生活有联系吗?联系大吗

好评回答
        有,读书是让你在一个比较好的环境下健康成长。比如你现在会在网上冲浪一样,你也是在“读书”只是方式不同而已,你学到的也许你并不觉察。其实,你在学校里慢慢成长,慢慢懂事,别以为读书没有用与实际生活无关联……仔细想想,或者留意一下身边发生的事,就拿网上新闻来说,你也许会发现很多“无知者”就在现实生活中受骗的事事,你以为他们会有很高深的知识吗?你会以为他们读过很多书吗?在此我并不是说所有没有读过多少书的人都是如此,如我也说了,他们也在学习,只是学习环境不同罢了。
        你能提出这样的问题我也明白你的心情,我也还是学生……

    j***

其他答案