请教有经验的姐妹:如何给宝宝喂药

我家宝宝七个月了,有点咳嗽,去医院看了拿了药,可是给宝宝吃药却是个大难题,她不吃,而且哭闹,刚刚虽然宝宝一边哭着把药给她吃了,可是马上就全部都吐了,看她这样真是心疼呀,大家有没有好的方法呢,谢谢啦!

好评回答
    去孕婴店买专门为喂药的针管!!不错!!如果药太苦当然宝宝不喜欢喝,可是哪有什么办法就是哭着闹着也要强迫他喝啊!!
    好巧哦,你宝宝的照片穿的衣服和我宝宝的一样哦。都是小西瓜!

    1***

其他答案

  • 有一种婴儿喂药器,很便宜,你找找看

    p***

  • 老人家教的最好最简单的办法,喂药的时候捏着宝宝的鼻子,宝宝就会张嘴,你就把药喂给她,看要到喉头你就松开捏她鼻子的 手,她就很自然地咽下去了,两秒都不用,有的宝宝开始害怕就哭也不怕,哄一下就没事了,这是最管用的办法,我儿子几岁了都还要这样喂呢!祝你宝宝健康成长!

    1***

  • 把药冲好在小杯里!拿个奶瓶头!就象喝牛奶一样!不过就不用瓶子!
    把奶头放进她嘴里!然后把药慢慢到进奶头!她就会像喝牛奶一样喝下去!然后再喂点水!以前喂我家宝宝吃药!也是件超难的事!现在用了这个办法!每次喂药不用1分钟就搞定了!这个办法超好用!!可以试试看!!!

    1***

  • 给孩子的药需要家长特别注意药物说明书,有些药孩子吃了容易引起呕吐。孩子的药如果是水剂,可以用注射器或吸管(有的药物自带有,如爱畅)。如果喂药时孩子在哭,要注意不要在孩子吸气时给药,那样最容易呛到。祝宝宝早日康复!

    1***

  • 你可以拿药的时候跟医生拿个注射器,要顺着嘴角慢慢把药注进去,千万不要直接从中间,不然宝宝可能会咽到

    1***

  • 我家宝宝小时候,我给她用注射针管(当然是不带针头的),效果还可以,你试试吧!

    梦***