土地使用税

我公司在2008年6月30日购买的土地,一直是筹备期,到2009年1月正试开业,但土地证3月才办下来,我应怎样作它的摊销,摊销时间从什么时候算起

好评回答
    1、购买土地后,根据发票入账
    借:无形资产--土地使用权
    贷:银行存款
    2、摊销时间,从入账的月份开始进行摊销。摊销方法采用“直线摊销法”,土地可以按50年摊销或按土地证年限摊销。
    3、摊销分录
    (1)新会计准则摊销分录
    借:管理费用--无形资产摊销
    贷:累计摊销
    (2)原企业会计制度摊销分录
    借:管理费用--无形资产摊销
    贷:无形资产

    z***

其他答案

  • 企业购买的土地资产一是要作无形资产--土地使用权入帐,并将其价值分期摊入成本费用。二是要按土地使用面积,规定的税率交纳土地使用费进入管理费用列支。具体计费标准地方税务有规定。

    1***