怎么输入分数?

有谁能教教我怎么在Excle和Word中输入分数?注意:不要带“1/2”的这种,主要用于小孩试卷中的那种试样,先谢谢了。

好评回答
    插入->对象->公式
    如果没有安装一下,用光盘装的插入安装盘,安装方法:setup-添加或删除功能-选择应用程序的高级自定义-office工具-公式编辑器,右键“从本机运行”

    1***

其他答案

  • WORD中还可用域代码来实现分式输入,方法:按下“CTRL”+“F9”组合键出现灰色底纹的{},在其中输入EQ \(1,2) 其中1为分子,2为分母后按“SHIFT”+“F9”组合键即显示为二分之一。

    w***

  •   推荐下载一个mathtype 5,
    非常简单好用,比WORD自带的好得多,我为网校做数字化,天天用。
    MathType V5。2 汉化版(中英文双语言版)的介绍如下:
    MathType 5。2 是一个强大的数学公式编辑器,与常见的文字处理软件和演示程序配合使用,能够在各种文档中加入复杂的数学公式和符号。
      MathType 5。2 与常见文字处理工具紧密结合,支持 OLE (对象的链接与嵌入),可以在任何支持 OLE 的文字处理系统中调用 (从主菜单中选择 "插入->对象" 在新对象中选择 "MathType 5。0 Equation" ),帮助用户快速建立专业化的数学技术文档。
      MathType 5。2 汉化版修正了部分对中文的支持,这个版本对 Word 或 WPS 文字处理系统支持相当好。实现所见即所得的工作模式,它可以将编辑好的公式保存成多种图片格式或透明图片模式,可以很方便的添加或移除符号、表达式等模板(只需要简单地用鼠标拖进拖出即可),也可以很方便地修改模板。
      总之,功能多多,熟练使用了就知道它的强大了。MathType 5。2 可用在编辑数学试卷、书籍、报刊、论文、幻灯演示等方面,是您编辑数学资料的得力工具。 。

    饿***

  • 插入->对象->公式

    y***

  • 插入->对象->公式

    1***

  • office软件在默认安装时是不安装“公式编辑器”的,在插入-对象里找“microsoft 公式3.0”。如果没有就说明没有安装。要用公式必须有office安装盘重新自定义安装上去。或者去网上下载一个“数学公式编辑器”。

    浣***

  • 在插入->对象->公式(全称记不清了) 如果没有那就是没有安装。

    p***