我爷爷的老坟该怎么办

因征用土地,须要把我爷爷的坟迁移,可是该坟己经有四十年历史了.估计骨头早己不全了.或许也找不到骨头了.该怎么办,是把它坪在原地还是扒开看看

好评回答
      还是请几个风水师到现场去看一看你爷爷的坟墓现在好不好,若果好的话,最好就不要迁坟了。如果不好就去请教对这方面有了解的人。(如老人。风水师)
    在迁坟工程进行之前,按照习惯,家族的头人召集同宗各门代表议事。大致内容为:在工程实施过程中新址的选定、队伍的组建、资金筹集、程序的安排等等。
       墓地(这里的百姓成为“林”,如曲阜的“孔林”。祖坟也称为“老林”)有风水之说,这大概是汉族乃至整个中华民族的观念。风水能影响后人的前途和命运,这也是中国人的共识,哪怕是“唯物主义”的信奉者,你如果能潜入他们的思想深处,你会惊奇地发现,他想的和他说的是如此的南辕北辙。
      惟一可谅解他们的是,谁都怕失去高官厚禄。居庙堂之高,恐失其位,处江湖之远,则求其变。他们也是中国人,不怪他们。 我等百姓也是人,即希望能保持目前的“温饱”,还企求“小康”,选择新林地也马虎不得。请来风水先生,实地考察一番。为使风水先生尽力,少不了酒肉款待、香烟伺候。
      如果这事遇上明白事理的家族还会特邀村干部陪同议事、作个参谋,借以沟通感情规避可能的障碍。新址选定后,再询问风水先生黄道吉日。有了时间、地点,风水先生的使命告终。 吉日临近,筹划更是紧锣密鼓。定劳力,买麻绳、红纸、香烛,订做匣子、交上押金。
      押金是必交的,因为匣子不同于棺材,你不要了,还可以等亡人,匣子可是只有迁坟才能用得着。迁坟可不像热丧那么常见。你如果胆敢拉着匣子游乡去寻买主,人家就敢把你的狗腿打断。 匣子类似棺材,但用料明显单薄,盖子是死的(不能活动)而底是活的(可以打开),就像一个倒置的饭盒,专门用于迁坟,或曰“启坟”。
       工程启动后,分两班人马分头进行,一班去造新坟,一班去启旧坟。 。

    1***