爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

小孩子感冒总要发烧是为什么?

我小侄子,今年6岁,很容易感冒,而且每次感冒都要发烧,都得输液,而且感冒挺频繁的,可是平时他也不动凉水什么的,很注意保护自己,可为什么还是那么容易发烧,这是怎么回事?刚才见到一个医生,问他这是怎么回事,他说这样说明身体好,有这种说法吗?每次发烧医生总说是扁桃体发炎导致,扁桃体发炎会引起发烧吗?越详细越好,先谢谢各位了~~
1*** | 2009-03-31 09:52:42

好评回答

沉*** |2009-03-31 10:25:45 144 66 评论
一般孩子从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染)的时期。 
这主要与孩子免疫功能低下、营养不良或吸入烟尘、粉尘、虫螨等有关。平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,就避免给孩子吃高油、高糖的精致化加工食品。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,同时预防贫血等问题,对孩子的健康很有益。 

(另外:婴幼儿的提体温要比成人高0.5°C,在治疗婴幼儿感冒时有一...

查看全部>>

一般孩子从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染)的时期。 
这主要与孩子免疫功能低下、营养不良或吸入烟尘、粉尘、虫螨等有关。平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,就避免给孩子吃高油、高糖的精致化加工食品。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,同时预防贫血等问题,对孩子的健康很有益。 

(另外:婴幼儿的提体温要比成人高0.5°C,在治疗婴幼儿感冒时有一个原则,就是能用口服药就不用注射剂,能用口服中药就不用口服西药,至于退烧药,不上38.5°C,就不用退烧药,38.5°C以下采用物理降温。) 

0/300

其他答案(共2个回答)

• 孩子吃饭怎么样?体重偏胖还是偏瘦?你平时都给他吃什么呢?
    青*** | 2009-04-01 17:23:11 114 74 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是这样, 小兔说的不错,医生也是这样说的,谢谢啦啦
    1*** | 2009-03-31 16:33:06 116 75 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题