现在内存已增加,如何提高内存利用率,加快速度?

计算机原来内存很少,造成频繁访问硬盘,现在内存已增加,如何提高内存利用率,加快速度?

好评回答
      如何用好大内存
    如今内存已经是白菜价,很多人都配上了1G、2G以上的内存,但是用2G来跑XP是不是有点浪费?怎样才能用好大内存有时候也是令人头疼的事,我自己也是配的2G内存,本来打算用VISTA的话2G刚刚好,但是暂时来说还是觉得XP比较适合自己,所以换回了XP,看着闲置的内存心里还是有些不爽,所以就想尽办法榨干内存所有潜力。
       一、关于虚拟内存 虚拟内存是用硬盘空间做内存来弥补计算机RAM空间的缺乏。当实际RAM满时(实际上,在RAM满之前),虚拟内存就在硬盘上创建了。当物理内存用完后,虚拟内存管理器选择最近没有用过的,低优先级的内存部分写到交换文件上。这个过程对应用是隐藏的,应用把虚拟内存和实际内存看作是一样的。
       个人觉得到2G内存的时候,一般可以关闭虚拟内存,但是有些大型3D游戏比如命令与征服3会出现虚拟内存不足的情况,但是本人不怎么玩游戏,所以就直接关掉了虚拟内存,右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改(见下图),点击无分页文件,再点设置,这个时候就已经关掉了虚拟内存,本人关了这么久也没遇到过虚拟内存不足的情况出现,如果你要玩大型3D游戏或者要运行大型软件,还是设置一些虚拟内存比较好,可以设置为 384M--768M 二、启动大的系统缓存 在内存中开辟一块大的内存空间用于磁盘文件系统的预读取操作。
      当程序连续请求的数据增加时,Windows通过系统缓存自动预读,使程序能以最快速度获取所需数据。由于启用这个系统缓冲会占用较多的物理内存,使得能被程序利用的可用物理内存减少。 首先在开始--运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MomoryManagement 在右侧窗格找到LargeSystemCache(启动大的系统缓存)将其数值数据设置为1(见下图),这样,系统缓存从4MB增加到8MB。
       三、划分虚拟硬盘 所谓虚拟硬盘就是用内存中虚拟出一个或者多个磁盘的技术。也就是将内存虚拟成硬盘来使用,以此来解决硬盘传输速率慢成为瓶颈的问题。内存的速度要比硬盘快得多,就要利用这一点,在内存中虚拟出一个或多个硬盘就可以加快磁盘的数据交换速度,可以将硬盘里读取较频繁的数据放入内存中,比如将浏览器、photoshop等软件的缓存文件放入虚拟硬盘从而提高电脑的运行速度。
       对于这类软件比较出名的是RAMDISK,不过我介绍的不是RAMDISK,而是超级兔子,因为我本来就安装了超级兔子,反正也可以设置虚拟硬盘,而且还能优化系统,一举两得,就用这个给大家介绍下方法吧,RAMDISK也差不多 1、运行超级兔子 2、点击“利用大内存加快系统运行” 3、在超级兔子虚拟磁盘加速器1。
      5中自定义虚拟硬盘大小,我设置的是256M,这个数值完全取决于你的电脑的内存多少。如果你有2G内存以上,甚至可以把内存盘的大小设置为800-1000兆。盘符的设置,没什么好说的,缺省是S,只要是没有使用的盘符都行。点击下一步将“设置IE缓存到虚拟盘 ”和“用户临时目录设置”左边的方框都打上勾,最后点确定 。

    低***

其他答案

  •   重新设置虚拟内存!
    虚拟内存设置方法:
    如何合理设置虚拟内存 ,防止系统出现内存不足?
    1、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB/384MB设1。
      5-2倍,512MB设1—1。5倍,1GB设0。5倍 。 2、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中再设置虚拟内存,一般设在靠近装有系统的C分区的D分区中。
       3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。 4、取消分区中的页面文件设置 。右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中你设有页面文件的盘符(C)--选“无分页文件”--“设置”,将这个盘的页面文件设置删除。

    y***