我的磁盘里怎么出现一些这样的文件夹啊?

我刚把磁盘分区,结果一打开里面就有一个这样的文件夹System Volume Information,把它删了结果删不了,还蹦出一个$RECYCLE.BIN,请各位大牛看看这是什么问题

好评回答
      甭紧张,没事儿,“System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。
    这里涉及到“系统还原”,“系统还原”是Windows XP最实用的功能之一,它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息,也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。
      还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点;另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。
      随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少,最后还要被警告“磁盘空间不足” 1、在“我的电脑”图标上点右键,选择属性 2、选择系统还原选项卡 3、将“在所有驱动器上关闭系统还原”打勾确定后即可 4、关闭“系统还原”后,就可以将该驱动器根目录下的“System Volume Information”文件夹删除。

    1***

其他答案

  • System Volume Information是系统还原文件夹,如果想删除里面的文件,你可以通过下面方法解决。
    鼠标右键单击“我的电脑”/属性/系统还原/勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”/按应用确定即可。

    低***

  • 这位朋友你好,你所说的文件是正常的系统附带文件夹,如$RECYCLE.BIN为回收站文件夹,回收站是每个磁盘默认分配百分之10作为回收站空间XP系统情况下,而并非病毒木马之类,你可以放心使用。
    而System Volume Information则是系统还原的备份文件夹,个人建议不要想办法删掉系统自带文件夹。

    1***