再婚双胞胎可以要第二胎

男方再婚有一双胞胎,女方未婚,能否要第二胎?

好评回答
    男方再婚有一双胞胎,女方未婚,能否要第二胎?
    ···一般情况下是不可以的了。
        但,如果孩子有重大缺陷或女方是初婚者,有的地方还是允许的。 去当地的计划生育不能咨询。

    a***

其他答案

  • 《四川省人口与计划生育条例》
    第十五条  符合下列条件之一的夫妻,可以申请再生育一个子女:
    (一)因丧偶再婚的,再婚前丧偶一方子女不超过两个,另一方无子女的;
    (二)因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女的。
    前款所称无子女,是指未生育、未收养和生育或者收养后子女死亡的。
    假设按四川省的规定,你的情况如果是丧偶再婚,则可以再生育,如果是离婚后再婚,则不可再生育的。建议你上网搜索你所在省区市的人口与计划生育条例,寻找你的情况是否符合的有关的例外规定,如果不找不到有关的例外规定,那就是不能再生育的。

    大***

  • 虽然我国实行的是计划生育政策,由于双胞胎是自然形成的,出生后仍然视为一胎,但不能算独生子女。
    而男方再婚后,因女方属于初婚,按照相关政策,是可以再生二胎的。

    海***