请您谈谈对灯光这种辅助工具的认知及在您的作品中的意义?

在您的作品中,您对灯光好像有着特别的要求,请您谈谈对灯光这种辅助工具的认知及在您的作品中的意义?

全部答案

  • 利用不同或异常的灯光作为辅助方式,会给我们的的观赏方式带来一些改变,从而给艺术作品增加一些新的感觉,从另一个角度丰富作品的语言,如我的“双重绘画”系列作品中紫光灯的参与,给荧光画面的观赏提供了可能,或者在“媒体残片”系列中,LED灯光强调了残片的外轮廓。利用各种可能扩大绘画的边界。

    杨***