请结合2013年7月版《学生手册》试述如何做一个合格大学?

请结合2013年7月版《学生手册》试述如何做一个合格大学生

全部答案

  • 进大学后,明显会有点失落感,总觉得大学,哦!大学就是这个样子?哪怕是再好的学校,身在其中也感觉不出她的好来……这个很正常的,大学说白了就是一个学习的场所,“师傅领进门,修行靠个人”,学校哪怕再不堪,其实也不影响真正爱学习的人的。
    空虚,也是进大学后很常见的症状,日子一下从中学时代如上弦箭般的紧张沦落到无拘束的生活,人就很容易变得慵懒,所以对于刚进大学的同学,你的目标就要先定下来,没有目标的日子是盲目的。四年后的路你决定怎样走?其实无外乎两条 :就业和升学
    而无论选择工作还是考研,你都得逐步地积攒自己的资本,以便在将来的就职竞争或是研究生考试中击败对手。
    英语和计算机能学多好就学多好,尽力而为,不要做新时代的文盲。

    木***

  • 遵规守纪,学习好,跟老师领导搞好关系,在团支书中担任职务 谢谢

    坏***