爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
人体常识

你们都做ABO溶血检查了吗?

麻麻们,你们都做ABO溶血检查了吗?我是O型血,需要做这项检查吗?

全部答案(共17个回答)

• 做一下吧, 检查一下放心,以后宝宝有什么问题都可以排除新生儿溶血了。当初我做时好多人都在做。说明很有必要啊
    疯疯癫癫只为你一笑 | 2016-12-17 02:01:47 108 63 评论
    0/300
  • 如果妈妈是O型血,爸爸是A,B或者AB,就要做。
    假純情笑很暖 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 需要做的,这样对宝宝产生黄疸的几率可以知道,医生会多症给予治疗
    陈巧兰 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 这个要你老公去查一下 然后看看宝宝有没有溶血的可能
    风吹来温柔带走了沉重 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 妈妈是o型血就要做了,检查检查比较放心,
    李怀君 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 你老公如果是A或B型,建议你还是去做检查吧,O型血的妈妈有发生溶血的可能,这也是为了自己健康着想
    Winni欢 | 2016-12-17 02:01:47 108 63 评论
    0/300
  • 我就没有做的。5个月了应该是没有关系了!
    小猪欲哭却大笑 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 你是o型的,如果宝宝爸爸是A,B,AB,型血就需要做ABO溶血检查的哦。
    hidear可可 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 如果母亲是O型血,父亲不是的话,ABO溶血是一定要做的。因为胎儿血型如果为A或B时,孕妇体内会产生A抗体或B抗体,这就是妈妈和宝宝血型不合,由于血型不合引发的同族免疫性溶血,就会出现在胎儿或新生儿期,引起新生儿期黄疸和贫血。虽然不是所有妈妈都会发生ABO溶血病,但为了宝宝健康,还是需要检查才放心。
    Elden宋 | 2016-12-17 02:01:47 123 60 评论
    0/300
  • 我也是O型的,我没做,现在一般多发的是黄疸,我宝宝生出来和我是一个血型,现在好多医院都没这个项目了
    痛到我眼泪掉下来 | 2016-12-17 02:01:47 108 63 评论
    0/300
  • 如果老公是A型或是B型医生就要你做个溶血的检查,看是不是抗A或抗B,要是的话,就会在你的打卡上打上高危孕妇人群,表示宝宝出生容易出现黄疸。听说一般是头胎会出现黄疸。我也是抗A体,但是宝宝也没有得黄疸,所以,不要担心。
    可爱的小小小树熊 | 2016-12-17 02:01:47 108 63 评论
    0/300
  • 看你老公会是什么血型拉,要是也是O型就不需要做了
    Angel咳咳咳 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 没有,我和老公都是O型的,怀宝宝的时候没有做这个。
    Brook顺军 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 做了,还是有必要做的,O型血更要做了,ABO溶血就有O型啊
    悠远流长的时间 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  • 如果妈妈是O型血,爸爸不是的话就要做ABO溶血检查的
    张行思 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
  •   什么是abo溶血症?
    abo溶血症是新生儿与母亲血型不合一种常见的溶血症,多发生在女性血型为O型,宝宝是B型或者A型,别的血型很少有新生儿abo溶血症的现象。 abo溶血症有哪些表现?
    Abo溶血症有重度和轻度之分,轻度症状宝宝会出现黄疸或者贫血,严重的会出现死胎或者严重贫血及黄疸等。
       黄疸症状:黄疸症状基本发生在新生儿出生后2~3天...

查看全部>>

什么是abo溶血症?
    abo溶血症是新生儿与母亲血型不合一种常见的溶血症,多发生在女性血型为O型,宝宝是B型或者A型,别的血型很少有新生儿abo溶血症的现象。 abo溶血症有哪些表现?
    Abo溶血症有重度和轻度之分,轻度症状宝宝会出现黄疸或者贫血,严重的会出现死胎或者严重贫血及黄疸等。
       黄疸症状:黄疸症状基本发生在新生儿出生后2~3天,出生后一天有黄疸abo溶血症的宝宝占25%左右,而严重黄疸病症的也占所有的25%左右。 贫血的表现:abo溶血症的宝宝多少都会有些贫血的现象,但大多数都是轻度溶血症贫血,重度贫血在新生儿当中只占5%左右。
       abo溶血症有哪些并发症,如何预防? 常见有并发胆红素脑病、心力衰竭等,有甚者可能会使宝宝患有高频神经性耳聋、脑瘫等;abo溶血症预防对于以前有患有严重黄疸病史或者输过血的孕妇,为了有个健康的宝宝,应及时配合医生做好诊断,如果一旦发现该病症,也会做到早发现早治疗。

十年久不遇xx | 2016-12-17 02:01:47 123 60 评论
    0/300
  • 做个放心,我去产检的时候,有个宝妈七个月了要做溶血检查,做个不就放心了嘛
    孔睛川 | 2016-12-17 02:01:47 93 66 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 内科 血液科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题