爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肛肠外科
肛门外肛裂的医院

这个是肛裂吗?肛门后侧出现一个裂口?

肛门后侧出现一个裂口,大便时不痛没血,就是不愈合,就跟起泡后流水一样,这个是肛裂吗?肛裂是裂在肛门上还是周围?
说*** | 2015-01-16 19:01:27

全部答案(共2个回答)

• 肛门出现裂口要考虑肛裂病变的可能,肛裂是由于各种原因导致的肛管粘膜损伤,多见于便秘或大便干结的人群。

临床症状表现为:排便过程中的肛管剧烈疼痛,大便扩张肛管导致伤口开裂,从而出现剧烈疼痛,随后出现便血问题,所以,多为新鲜红色血液,当患者出现临床症状以后,建议及时去公立医院肛肠科就诊,结合患者病史、临床症状、辅助检查情况明确患者病变情况以及严重程度。对于新鲜肛裂患者,可以采取保守治...

查看全部>>

肛门出现裂口要考虑肛裂病变的可能,肛裂是由于各种原因导致的肛管粘膜损伤,多见于便秘或大便干结的人群。

临床症状表现为:排便过程中的肛管剧烈疼痛,大便扩张肛管导致伤口开裂,从而出现剧烈疼痛,随后出现便血问题,所以,多为新鲜红色血液,当患者出现临床症状以后,建议及时去公立医院肛肠科就诊,结合患者病史、临床症状、辅助检查情况明确患者病变情况以及严重程度。对于新鲜肛裂患者,可以采取保守治疗措施,对于反复发作的患者,多建议手术治疗。

只*** | 2022-03-20 21:03:59 0 0 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,你的情况很有可能是肛瘘啊,你的情况应该不是肛裂,肛裂是发生在肛门上的啊,周围有口的话应该是肛瘘
    指导意见:
    建议你你最好还是去医院外科检查一下吧,确定一下你的情况,必要的时候还得做手术啊,那是最好的办法啊,不然长期不愈合的话最容易引起感染了啊
    医生询问:
    多长时间了啊?
    李*** | 2015-01-16 19:01:27 50 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):