问问 商务英语专业和前景如何?

高考么戏了。。我很纠结。。问问 商务英语专业和前景如何。。。。有前途吗。 计算机呢和会计呢。。

好评回答
      一定要有个自己的目标,将来想要干什么样的工作,要有明确的毕业后的计划,商务英语学好了当然有前景了,你可以努力学习英语,提高自己的口语能力,口语是可以在短期内提高的,你也可以考BEC剑桥商务英语证书,或者没有把握的话,可以考个国内的商务英语证书,多学习一些商务方面的英文知识,在暑假或者寒假可以去一些公司实习一下,提高自己的能力和熟悉商务方面的流程,对以后工作都是有很大帮助的,至于考研,那你要明确自己的目标了,我们可以分析一下考研。
      利:延缓就业压力,推迟就业期的到来;有些城市,有些学校能给研究所解决户口的问题提高自身学历,增强竞争力;国家出台了新的研究所扩招政策,考研相对容易,能够拿到更高的文凭;学术上有创见,可以沿着这个方向一直努力,毕业后获得稳定的工作。弊:研究生毕业后,毕业压力仍在,而且有了更为年轻的竞争者,压力越加沉重;读研期间,不一定能学到对自身职业有用处的知识,白白浪费了积累经验的时间;研究会生扩招,会出现和大学扩招相同的结果---研究所学历贬值,也许毕业后只有一个选择---考博。
      。。研究生毕业或博士毕业后年龄偏大,失去年龄优势,特别是女生,要面临更多的年龄歧视。。学术研究,层次越高,就业面越窄,毕业后,面对更加激烈的竞争,此时却已无法放弃本专业。。。建议:如果对某个专业,某种学问有无法遏制的热爱和相应的研究能力,要不浪费自己的爱好和天才,继续深造,终有一天会有建树。
      但如果考研只是为了规避和缓解就业压力,建议不要考研,研究生毕业后压力只增不减,而且会使你丧失积累经验的机会,试想,2,3年内,你将与多少机会失之交臂。年龄有时候是一种优势,因为年轻,有犯错误的时候也会有改正错误的机会,一旦年纪大了才开始接触社会,这些机会就会相应减少,试想,一个二十几岁的大学生犯了错误,单位会念在他年纪小,给予原谅;但一个将近三十岁的人犯同样的错误,会让人诧异甚至认为不可原谅,善用年龄优势就是为自己留下余地。
      所以希望你要有自己明确的目标,和人生计划,祝你学业有成,祝好 Mr Luke。

    用***