会计行业有什么发?

会计行业有什么发展

全部答案

  •   您好,我也是学会计的,现在国内会计这行的人已经饱和了,有会计证的一大堆,所以竞争非常激烈。如果想在这行发展下去,唯一的办法就是考证。所以请您一定认真学习,如果你是在读大学,你在毕业之前必须考取会计证和初级职称,学校的时间很宝贵一定要把握好。毕业出去工作建议不要去大企业,找个中小企业,那里学到的东西比较多。
      然后遍工作边学习,争取考到注册会计师,这样你的前途就一片光明了。你也不要迷茫,行行出状元,只要你学的好不怕没前途。###经济越发展,会计越重要。随着经济的不断发展,企业在数量上也会快速增加,对会计人员的需要量就在扩大,也就是说会计的就业形势还是比较乐观的。
      另外,随着经济的发展,特别是资本市场的发展,大型企业、跨地区、跨国企业也会越来越多,这类企业对高端的财务人员的需要也在不断的扩大,而目前我国这类人才还是比较少的,所以我觉得如果你坚持走会计职业,不断提升,是大有希望的。###会计是一个热门专业竞争也很激烈发展很有前景,一开始可以到企业、银行去做做帐之类的,你要不断的加强学习,考会计职称,发展好的一年下来能赚七八十万!因为我学的也是会计!我对会计抱很大期望,我明年毕业了!现在就在外企给做账!###没什么发展, 而且会计竞争激烈 但我觉得上岗之后就比较稳定了###会计专业最好的学习方法是考证:1 在实习前两年开始考从业证和初级资格职称,然后后到中小企业实习。
      2 实习期间及下来一年报考CPA(注册会计师),至少6门拿到3门的合格成绩单。(经济法、战略等稍微容易些)3 凭CPA及实习经验一般可以直接入职四大会计师事务所之一。工作期间可以试着考些其他财务类的证书。4 工作2年后退出事务所,换工作时你会发现前途一片光明。

    程***