宝宝是6个月容易生病吗?

 宝宝是6个月容易生病吗,我宝宝5个多月了应该怎样预防

全部答案

  • 你好,6个月后宝宝体内的免疫力下降了,所以相对要爱生病一点,一般都是爱发烧和感冒,所以在天气变化的时候要及时的给宝宝添减衣服,房间多通通风,多叫宝宝喝水。

    韩***

  • 六个月后的宝宝是比较容易生病的,所以你要特别注意随时给宝宝增减衣物,注意卫生常洗手,饮食要均衡。不过,宝宝生病也是提高抵抗力的方法之一,所以宝妈也不要太紧张。

    张***

  • 多注意点就可以了,其实生病可以增加宝宝抵抗力,不要很担心,注意变天时给宝宝穿暖,该增加辅食了,营养跟上就可以了

    爱***

  • 一般抵抗力好的宝宝就不会容易感冒的,注意温度变化不要宝宝受凉

    j***

  • 没有必要去预防,只是说六个月的宝宝要开始形成自己的抵抗力了,可能就会得一些六个月以后才得的病,例如急疹之类的,预防也没有用

    陈***

  • 不一定的,宝宝个人体质的事,我家的6个月以后没怎么生病,而且都说1-3岁容易生病,我家的一岁以后比之前生病次数减少了。所以还是要让宝宝合理的饮食提高宝宝的抵抗力,多到户外活动,才是根本呢。

    白***

  • 不一定啊,只是6个月后宝宝从母体里带的免疫力就没了,所以需要更细致的照顾宝宝。

    石***

  • 宝宝6个月之后就是比较容易生病的,这个是因为母乳中的抗体减少宝宝自身免疫系统还不成熟导致的,你要是想要预防就尽量不要让宝宝去人多的地方,这样宝宝受感染的机会也是比较少的

    A***

  • 平时多注意卫生,如果是母乳的话现在还是要戒口哦,我的就是6个多月以前吃的西瓜没事,这次吃的我宝宝拉了两天了

    I***

  • 是的,宝宝在六个月时从母体带来的抵抗力都耗尽了,一般五六个月就比较容易生病,平时大人要多细心照顾宝宝,冷热要及时增减衣服,可以适当的给宝宝添加辅食了,可以提高宝宝的抵抗力。

    w***

  • 6个月的宝宝从母体里带免疫力下降了,不过不用担心这是宝宝发育的必经之路.老话说的好,对于小宝宝来说,生一次病就聪明一次,如果宝宝发烧了,并且不是很严重的话最好是不要给宝宝打针,可以贴退热贴,做物理降温并给宝宝多喝水,注意饮食的卫生,天气的冷暖及时给宝宝添加衣物等。

    解***

  • 母乳喂养,多喝水,每天需要8~10小时的睡眠,多参与室外活动,换换空气,晒晒太阳,多吃富含蛋白质、维生素、铁和锌的食物,比如动物性食品、蔬菜水果、海产品、坚果类的食品等,让孩子保持愉快的心情

    小***

  • 确实是,6个月母体带来的免疫力已经慢慢减少,而宝宝自身的抵抗力还没有完全成长起来,不过妈妈也不用太紧张,注意别感冒就是了,

    钱***

  • 谁说的啊。不会的啊。宝宝越大抵抗力就会越好的。亲不用担心的。只要平时多给宝宝喝水不要让宝宝上火就可以避免宝宝容易生病的哦。

    萦***

  • 基本上是6个月之后开始断奶的,所以宝宝的抵抗力会比较弱的,所以避免夏天给宝宝断奶啊,多喝水,营养跟上

    已***

  • 这个不一定的哦,要看每个宝宝的体质的啊,没有规定宝宝6个月就容易生病了,要预防生病的话多给宝宝吃些维生素含量高的食物,增加抵抗力

    不***

  • 要看体质了,但6个月后母乳的营养就不多了,及时添加辅食和奶粉

    t***

  • 那就多喝点水。适当的运动运动。吃点水果蔬菜。

    江***

  • 是部分宝宝6个月后抵抗力变差,如果你是母乳的就坚持给孩子母乳,奶粉的要给孩子添加新鲜的蔬菜水果做为辅食给孩子补充营养了,孩子没病得很严重就不要太早用药,不然会破坏宝宝的抵抗力

    钱***

  • 我宝也5个多月,有这个说法吗?

    杨***

  • 平时多喂宝宝喝水,注意根据天气适当的加减衣服,天气不好的时候不要带宝宝出去,宝宝的营养要均衡,妈妈不要吃过冷的食物,尽量少吃易上火的食物。喂宝宝吃食物要适量,不要喂太多等。也许妈妈已经很小心了宝宝还是会生病的,不过尽最大的努力就会很好了吧

    我***

  • 可以让宝宝多晒太阳,补充鱼肝油,蛋黄泥

    王***

  • 妈妈每个宝宝都有可能会生病的,不是说妈妈的细心就能起克服这些状况

    傅***

  • 是的啊。一般宝宝6个月后来自母体的抵抗力没有那么多了。我宝宝就是啊。之前很少生病。现在7个月老感冒和腹泻。能预防的就是禁止着凉感冒。平常多喝开水。饮食清淡。少食多餐。

    陆***

  • 亲,宝宝过了半岁就会容易生病的,平时要让宝宝多喝水,营养均衡宝宝就不容易生病了.

    点***

  • 人类是很神奇的,从宝宝呱呱坠地,就赋予了很强的抵抗力,但从六个月过后就逐渐消失,如果母乳喂养还可以从母亲身上获取一部份。出汗时要及时擦掉,打喷嚏就不要吹风。过多几个月他自身的调节能加慢慢的增加,抵抗力也增强。一岁后就不怕了。

    朱***

  • 平时多给宝宝喝水,注意给宝贝做好身体清洁,尤其小手要时刻保持清洁,避免宝宝咬食不干净的东西,就可以避免一些致病菌侵入宝宝的。

    生***

  • 平时多注意就好了 多给宝喝温开水

    你***

  • 不一定的,宝妈平时给宝多喝水,少带宝出去人多的地方就行的

    G***

  • 宝宝生病其实也是对他自己抵抗力的一种提高,不生病也是不好的,宝妈妈没必要那么紧张哦

    诚***

  • 5个月后宝宝容易感冒 我家宝宝前几天就感冒啦 现在不太好 是被我传染的 所以宝妈一定要注意 你自己也千万别感冒啊

    赵***

  • 因为小宝宝出生后会自带母亲体内的抗体,加上如果宝宝吃母乳,他的抵抗力也是很好的,半岁后这种抗体就慢慢减少了。需要自己的抵抗力了。我觉得预防说不上,就注意平时的天气变化,妈妈多用心。像外面一定要带上他的东西,不要怕麻烦:尿不湿,换的衣服这些的,还有吸汗巾,宝宝喝水吃奶后会热,先在背后放一张,吃完后抽出来,汗就不会把衣服打湿,这样就不容易感冒了。
    如果出去玩后变天了,你要多给小宝宝喝水,也可以喝一点板蓝板,有小儿的板蓝板,只用一点点就够了。水要热一点点。喝了也不容易感冒的喔

    往***

  • 书上是这么说的,六个月后宝宝的母体所带的抵抗力就慢慢没了,六个月后是容易生病,不过只要照顾好不要受凉应该没问题的

    你***

  • 宝宝要增加自己的抵抗力所以都会生病的,至于什么时间不好说,我是提前买了一些常用的药和贴,以备用

    全***

  • 很多人都说宝宝六个月后容易生病,其实第一方面宝宝稍微大些了,宝妈或者其他人喜欢带着宝宝出去玩,那么接触的人群多了,本身宝宝抵抗力就稍差,肯定会被传染,那么生病的机会自然就大些。第二方面呢,宝宝这个时候加了辅食,有的宝妈不习惯喂宝宝喝水,宝宝就容易上火自然也容易生病。所以宝妈应该少带宝宝到人群多的地方,家里有陌生人或者有从外地出差回来的人时,要让他先洗漱再抱宝宝。平时也要定时喂宝宝喝温开水。

    J***

  • 对宝宝是冷不得热不得。但是生病也不可以。每一次的生病也是对宝宝抵抗力一种提升

    安***

  • 宝宝在6月以后妈妈的母乳就没什么营养了,不能满足宝宝的生长需要了,你可以及时给宝宝添加奶粉,来满足宝宝的而营养需求。

    陆***

  • 6个月之后的宝宝比较容易生病,只要注意别着凉,天气太热注意别晒伤,各方面多注意,一般就不容易生病。

    原***

  • 不是的,看宝贝的体质,有的宝贝就很健康的

    我***

  • 这个不准的,我家宝宝到现在也没生病啊,还是混合喂养的。让宝宝营养均衡,多运动,多带宝宝到户外活动,增加抵抗力。

    杨***

  • 6个月以后妈妈赋予宝宝的抵抗力就没有了,要靠宝宝自己的抵抗力来抵御细菌的攻击了,妈妈在平时就要注意及时给宝宝添加衣物,饮食上除了加强营养外,也要格外注意卫生了

    m***

  • 6,7个月的时候宝宝会生病一次,不需要预防什么。因为是宝宝发育的必经之路.发烧的不严重的话最好是不要给宝宝打针,可以做物理退热多喝水,这样能提高宝宝的免疫力

    心***

  • 亲,平时要多带宝宝晒晒太阳,会促进钙的吸收,就不易生病了,平时只要宝宝的饮食均衡,吃的好,睡的好,抵抗力自然就会好了。

    路***

  • 谁说的宝宝到六个月就容易生病,照顾好了,宝宝抵抗力好,包准不会生病。不要想着给宝宝喂这个加抵抗力,喂那个加免疫力。天生的自然的就是最好的。

    郭***

  • 多注意点就可以了,其实生病可以增加宝宝抵抗力,不要很担心,注意变天时给宝宝穿暖,该增加辅食了,营养跟上就可以了

    我***