谜语:请教"无限风光在五岳"的谜底

为什么是永泰\地美?

好评回答
    此谜百度上有“无限风光在五岳(四川、福建地名各一)”,但未见答案。楼主若求此谜底,“永泰\地美”似非正确答案。
    “永泰”在福建而非四川,福建四川均亦无“地美”之地名。
    试答一下:“无限风光在五岳(四川、福建地名各一):名山,集美
    名山(四川地名)五岳是中国五大名山;
    集美(福建地名)无限风光,当然就集中了最美的风景啦!

    小***

其他答案

  • 试解:此谜是会意谜
    无限:别解作永远。
    风光:美、秀丽的意思。
    在:作抱合词。
    五岳:五岳之首是泰山。(估计是东岳之误,否则则有倒吊之嫌)
    连起来就是“泰山之地永远很美”之意。扣底。

    a***