新皮鞋挤脚,怎么办?

2006年结婚时买的新皮鞋,就结婚的时候穿了一次,现在再拿出来穿,已经穿有一星期了,但还是感觉有点挤脚,请问怎样才能使皮鞋不挤脚呢?新皮鞋挤脚不会对身体造成什么影响吧?有什么好的解决方法吗?请有这方面经验的朋友帮忙解答一下!谢谢!

好评回答
    鞋子还是合适的好~~太大太小都很不舒服~~
    1.用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。
    2.拿张报纸,捏成一团,沾点水,不要太湿,但要整团都沾到水,然后再拿张干的报纸裹住湿的报纸,塞在挤脚的部位,然后把鞋子密封在一个塑料袋里,过夜,就可以了。
    3.如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。
    4.鞋子在穿上之前,先拿块香皂(平时用的蜡烛也可以)在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。
    第1点和第4点本人试过好多次了,很有效果的哦!~大家不妨试试!

    1***

其他答案

  • 可以到专门修鞋的店,有撑鞋的设备,可以让鞋撑大。

    l***

  • 到专门修鞋的店,那里有撑鞋的设备,一般可以把鞋子撑大半个到一个码!

    1***

  • 要不,就不穿,留着做为纪念吧,或等以后适合的时候再穿。送给适合它的人穿也可以,比方说姐妹,女儿等,只要适合,对方愿意接受。硬撑的话,受罪的是自己,鞋也被撑的变了形,没有原来好看了。

    韩***

  • 说明你自结婚后日子过得不错,身体发福了,鞋也就感觉紧了,如果真是那样,就注意适当加强锻炼,减少些体重,脚也跟着瘦了,或尽量穿薄袜子,如这样还不行,就作为结婚纪念品留着吧,这也是发挥这双皮鞋最好的作用了.

    一***

  • 好看的鞋子多半不舒服,当脚觉得舒服了,鞋子已经旧了.这就是生活

    无***