在职人员报考出入境边防检查站的资格?

在出入境边防检查站的说明栏中:"5.社会在职人员系行政单位在职人员,报考需有本人所在单位人事部门的证明信."这是不是说一定要是行政单位在职人员才能考啊?还是说只要求行政单位在职人员有证明信,其他单位的不用证明信?
还有"6,应届生以外的社会在职人员,其户口在招录部门所在地,在政法系统内工作的人员优先."意思是说户口不在单位所在地的不能报吗?

好评回答
    对,一般来讲只能在户籍地报考公务员(如果你不是应届生的话)。
    招考对象来说
      中央的公务员考试是面向全国进行招考的,而地方的公务员考试主要面向当地的居民和在当地就读的大学生以及本省生源的大学生。
      各省市对参加考试的应届生的生源要求各不相同,例如北京公务员考试的招考公告中对外地生源的规定是"北京地区普通高等学校取得留京资格的大学本科以上外地生源应届毕业生";上海市规定报考者应为"上海高等院校、国务院各部、委、办、局所属高校(含已划转地方的高校),或列入'211工程'建设的地方高校的本科以上的优秀毕业生";广东的要求比较宽"普通高、中等院校2003年应届毕业生(非广东生源(户籍)报考者限普通高等院校本科以上毕业生,定向生限在定向地区报考)"。

    h***