地下室作办公室对人体健康是否有影响

我院地下室准备当作办公之用,地下室通风不好,又没有窗户长期开灯,这些因素对人的健康是否有影响,应该如何采取防护措施。

好评回答
      地下室优点:
    1、室内温度随季节变化小,冬暖夏凉。
    2、受外界(尤其是噪声)干扰少,比较安静。
    地下室缺点:
    1、自然采光、通风不足,室内光线和空气质量较差。
    2、潮气较重(东南沿海地区尤甚),容易滋生霉菌等。
        所以,在我国东南沿海地区或地下水位较高的地方用地下室作办公室是不适宜的,而在黄土高原、西北地区或比较干燥的地方用地下室作办公室是很好的选择。
       你院准备将地下室作办公室用,必定是房子不够的无奈之举。如何趋利避害则是关键。建议: 1、装修时一定要进行严格的专业防水处理。对墙身和地面都要重新处理过,使之达到地铁站那样的防潮效果。 2、装修时新建自然通风、采光井(可以沿房子外墙下挖,若房子在中央,不临外墙,通风可用管道、采光利用反射等方法)。
       3、尽可能安装中央空调和仿日光照明。 4、工作间隙多到室外活动,每天上下午增加一次工间操。 希望我的建议能对你和你院有所帮助。 。

    1***

其他答案

  • 地下室办公对人体肯定有影响!我呆过三年,落得关节痛这个病。在冬天的时候是最好了,夏季时候虽然阴凉但很闷,春季时候地下室就有阴冷的感觉,对关节很不利!如果通风好一点的就不一样了。有一种下沉式的有个小广场似的这样的地下室要好一点了,跟地面上差不多了。

    爱***

  • 看你是哪里人,一般我们南方人是不住的。因为容易得风湿

    1***

  • 好处,冬暖夏凉;
    弊端,空气流通不好,有压迫感,睡觉容易造成失眠,噩梦等危害!

    小***

  • 容易得风湿,骨头易变形

    d***

  • 对健康极为不利:不见阳光,不通风,压抑.

    f***

  • 不好,除了生理上会有不良影响,对人体的心理健康还有危害。

    越***

  • 地下空气可能不够新鲜,并且按我们沿海这边的情况,上半年容易上墙壁和地面容易上水,如果是雨季,特别是几年一次的大洪水,你家可能就要"水漫金山"了

    大***

  • 地势低,阴气重,伤身体,中午的时候出来晒晒太阳,太潮湿了,要注意下,容易风湿。
    可以改造个酒窖,绝对是很好的

    z***

  • 地下室的优处是冬暖夏凉,缺点是没有光照,空气流通不好,空气中的湿度较高,长年累月在里面易患风湿性关节炎等症状!

    红***

  • 地下室要有下面条件.也是个很好的住处!1.一定空气流通(装排气扇)2.注意湿度(空调能解决.地下室的空调很省电.制冷快)3.光线要充足(有精神,最好还能种上盆几室内花)4.气氛环境(装饰色彩鲜艳点)地下室冬暖夏凉不错!希望你生活愉快!

    1***

  • 楼主们说得有理

    z***

  • 地下室不与办公,空气不好。没有窗不好

    易***

  • 不好,除了生理上会有不良影响,对人体的心理健康还有危害。

    z***

  •   因为缺少阳光的照射,身体了会缺少VD,造成骨质疏松,对身体不好,再说地下室空气流通的也不好,容易造成身体免疫力下降。
    另外,空气不流通,地下室潮湿,容易得湿疹。潮湿环境会促使许多有害微生物滋生。最好不要住地下室。
    经常在地下室工作队身体有什么害处-知识堂首页 > 家庭生活 > 生活百科
    最佳答案 - 由投票者2007-05-18 16:02:05选出
    地下室工作环境闭塞,空气浑浊,这样的工作环境当然对健康有害。
      单位建在地下室里,这本身就有问题,因为潮湿、不通风的空间,对人的呼吸道、心肺功能都会造成不利影响。如果连办公室里的东西都发霉了,那空气中的病菌含量肯定不用说了。 除了生理上会有不良影响,对人体的心理健康还有危害。当一个人处在闭塞的地下空间内,不论空间的面积有多大和层高有多高,都会影响心理状态,使人长时间地感到压抑和烦闷,这与心理学上忧闭症的某些症状相吻合。
      如果不引起重视的话,后果会很严重。所以提醒你,一定要为自己的健康着想,赶紧换个工作环境。 。

    今***

  • 有影响的,因为地下有湿气,而且长期工作久了多身体有一定的伤害.

    1***

  • 最好不要,地下室没有充足的阳光,比较阴潮,常期待里面会影响健康.

    1***

  • 空气不好,长期居住对人有害

    深***

  • 地下空气不好,

    绣***

  • 肯定有影响.又不是做什么见不光的事.因为是作为办公室,那么一天内最少也有三分之一的时间在地下,而且不通风,空气不流通,人会容易生病,长期在一个见不到阳光的地方,人也会心情低落.还有做生意就要开源节流,长期开灯,夏天的时候还要开空调,抽风机,一来电费高昂,二来还不环保.所以无论站在哪个角度讲,都是不好的.

    1***

  • 阴气太重,不适合,长期居住影响健康......

    1***

  • 因人而异,因地制宜。
    如果您觉得不适合您个人,完全可以提出来。
    或另加改造。

    阿***

  • 那要看是什么样的地下室!冬暖夏凉像窑洞一样!只要注意通风出来多晒太阳应该没什么问题的!

    1***

  • 好处:充分接触地气,人不会上火。

    i***