四个多月的宝宝有时会叫得很大声

四个多月的宝宝有时自己玩的时候会叫得很大声,声音也挺奇怪,请问是怎么回事,谢谢!

好评回答
      回答1
    这是宝宝的正常现象,这是宝宝想学说话了,你平时要跟他多说说话,我的宝宝现在9个月了,已经会叫爸爸 妈妈 奶奶 姐姐了。
    我的宝宝4 ,5个月的时侯高兴时喜欢说话,后来是喜欢嚷嚷,现在突然喜欢大声尖叫,好像谁打她似的,能叫好长时间,表情倒也不难受。
      还有一种现象是,使劲收着下巴缩着脖子,喉咙里发出很粗的声音,像老头似的,是故意的。 回答2: 牙齿的发育周期   俗语有云:“七坐八爬九发牙”,父母亲常用此来评估宝宝的发展或发育是否有问题。如案例中的涵涵,家长常会担心:“我的小孩长牙是不是太慢了?为什么长了两颗牙以后就不再长牙了?是否因为缺乏钙质的原因?” “他最近常常流口水,是不是会发烧了?”诸如此类的问题常会困扰父母亲。
         早在胚胎一周~五周时即有生牙上皮的产生,经历蕾状期、帽状期以及钟状期,当宝宝出生的时候,乳牙已经在牙床里发育完成。   一般而言,第一颗牙大约是在4~7个月大时长出,位置是下排两颗正中乳门齿。之后4~8周上排的4颗门齿会长出来,紧接着一个月后下排两颗侧门齿会冒出。
      在这上下共8颗牙长出后,接着是上下后面第一乳臼、乳犬齿,最后长出上下后面第二乳臼齿,共20颗乳牙,此阶段多数在两岁半前完成,在乳牙长出之后,必须经换牙的过程才能转为恒齿。最早脱落的乳牙是乳门齿,大约发生在六岁的时候。至于乳犬齿和乳臼齿则可使用较久,约10~12岁时乳臼齿脱落,13岁时恒齿长出取代乳臼齿。
         长牙太慢,要不要紧?   在谈过牙齿的发育之后,我们知道当宝宝出生时,乳牙就已经在牙床里发育完成,因此,除了少数状况外,“长牙”就变成只是时间的问题。多数的幼儿在一岁前会长出第一颗牙,只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙都算的正常的,家长无须过于担心。
      虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,然而只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就没有钙质缺乏之虞。反而是过量的添加钙片,会使过多不必要的钙质经肾脏排出,增加肾结石的机会。   万一宝宝真的不长牙则可能是先天就没有牙苞的形成,这时可使用X光追逐检查。
      若是所以的牙齿有延迟生长的情形,则要考虑其他全身性的疾病或有严重的营养不均衡问题,如脑垂体功能不足、甲状腺功能低下或是唐氏症等。不过,要提醒家长的是:上述的病症并不常见,且牙齿的问题并不会是唯一的症状。 。

    1***

其他答案

  • 我家宝宝4个半月长出两颗下齿,我同事说这是早的,他的孩子10个月才长出来,因人而异。

    机***

  • 我家宝宝也是四个多月,有时候兴奋的会大叫,显得很激动,很好玩的,没关系,多跟孩子沟通.

    1***