什么能成为监督行政主体

什么不能成为监督行政主体?
a国家机关b社会组织c行政主体d公民
这题选啥谢谢

好评回答

    我认为答案是C。要区分行政监督、监督行政还有行政法监督
    行政监督有广义和狭义之分。广义的行政监督是指政党、立法机关、司法机关、社会组织、社会舆论和公民以及行政系统内部,依法对政府和行政人员的行政行为的合法性、公平性和有效性的监察和督促的行为。
      狭义的行政监督是指按行政系统的组织层级或专门监察机关,依法对行政系统自身的行政行为的合法性、公平性和有效性的监察和督促的行为。我们这里介绍的是广义的行政监督。 监督行政,即对行政的监督,是指一切国家机关、社会团体、群众组织、民主党派、公民等对行政机关的行政管理活动及其工作人员员遵守法律,执行法律的情况进行监督的活动。
       行政法制监督,是指享有监督权的国家权力机关、司法机关、专门行政机关以及一般公民依法对国家行政机关及其公务员行使职权和与行使职权有关的行为实施的监督。由于监督的主体对行政的监督是依据宪法和法律规定的权限、程序和方式等一系列制度实施的,所以成为行政法制监督。
       行政法制监督包括对各级政府制定各种行政法律规范的行政行为的合法性和合理性进行监督,对各级政府及公务员实施的具体行政行为的合法性和合理性进行监督,对国家公务员是否守法、廉洁奉公进行监督。 。

    荆***

其他答案

  •   行政监督分为内部监督和外部监督。国家机关和行政主体属于内部监督,社会组织和公民是外部监督。
      行政监督的主体是行使行政监督权的责任者和执行者,即依法独立参与监督活动、享有监督权力、履行监督职能、负有监督义务的国家机关、社会组织和个人.在我国行政监督制度中,行政监督的主体主要包括权力机关、行政机关、司法机关、执政党、社会团体、新闻媒体和公民个人等.只有全面、正确地认识行政监督的主体,才能充分发挥行政监督机关在依法行政中的作用与功能.

    1***

  • 这个题没有答案哈,都是

  • 我认为是a国家机关C行政主体
    因为从题意看,不可能由行政主体自己监督自己
    必须由行政主体以外的单位和个人进行监督才有效果

    红***