出纳高手请进

我是做出纳工作的,每天都需要手工填写很多票据,并且稍不留神就会写错。工作技术含量不高,但有点繁重。再加上月底还要与会计对账,还需要手工统计每个月开了多少支票、开了多少发票。害的我每个月底都要加班。哪位高人指点一下,帮帮小妹呀!先谢谢了

好评回答
    有用友票据通,打印起来很方便的,里面有支票薄,可以将号码导入支票薄,电汇的话就要手工统计,里面有很多银行的票据格式,也可以根据实际需要自行设计或让工作人员设计,还可以打印快递单。

    菠***

其他答案

  • 建议你购支票打印机,是可以打所有银行票据的那种,这样可以免了你每天写单的烦脑.至于统计开票的数字,你每天做好台帐就可以了.

    1***

  • 你的工作就是这样,所以你只有去适应,那样才是最好的办法,每一种工作干起来都不是很容易,做常了,就好了。

    g***

  • 除了订本的发票外,其余的票据费点心思固定好打印格式,套打印只要录入的数字没错,打印的结果肯定不会错。
    支票统计,做好台账登记(excel表格),签发一张,记录一张,平时工作做实了,月底不费劲的,尤其现在都是电算化,财务账可以导出excel表格,再使用对账工具,差异一下子就出来,让你会计找原因即可。
    发票统计,把每本发票扉页上的合计数字加准了,其他的工作就是会计的了。

    绵***

  • 其实没什么其他好的办法,只想说熟能生巧,做熟练了自然就快了。

    小***