郭子仪他爹是谁?叫嘛?

朝代我忘了,反正就是《醉打金枝》里的白胡子老头郭子仪,我不知道他爹是谁。。。

好评回答
    郭子仪(697—781),华州郑县(今陕西华县)人,祖籍山西汾阳。唐代著名的军事家。武举出身。安史之乱时任朔方节度使,在河北打败史思明。后连回纥收复洛阳、长安两京,功居平乱之首,晋为中书令,封汾阳郡王。代宗时,叛将仆固怀恩勾引吐蕃、回纥进犯关中地区,郭子仪正确地采取了结盟回纥,打击吐蕃的策略,保卫了国家的安宁。郭子仪戎马一生,屡建奇功,以84岁的高龄才告别沙场。天下因有他而获得安宁达20多年。他“权倾天下而朝不忌,功盖一代而主不疑”,举国上下,享有崇高的威望和声誉。
    郭子仪的父亲郭敬之,历任绥州、渭州、桂州、寿州、泗州五州刺史。

    谢***