如果塞纳没有英年早逝,还有现在舒马赫的风光吗?

好评回答
      塞纳和舒马赫,他们几乎代表了F1的两个时代。作为王者,他们身上共有许多共同的素质,但同时他们也有着截然不同的个性。
      塞纳和舒马赫都是雨战的绝对高手。去年的美国站,舒马赫以惊人的表现几乎一站奠定了夺冠的全局。而塞纳在1993年的欧洲站在比赛起步第一圈轻松超越舒马赫的表现也被誉为F1历史上最漂亮的起步之一。
         塞纳和舒马赫对第一的渴望也是F1车坛最强烈的。除了对竞争对手,他们在车队里也绝对要占据一号车手的位置。舒马赫对于由谁来做法拉利的二号车手有着决定性的权利,而塞纳在莲花车队效力时,也曾经阻止沃里克的加盟,原因就是他不希望有一个如此强大的队友。
         塞纳和舒马赫只要拿到杆位,几乎不会在起步圈被对手超越,他们对发车位置的把握绝对是只进不退的。   为了争得第一,塞纳和舒马赫在赛道上都曾做出过“过分粗暴”的举动。在1990年的日本站,塞纳曾在赛道上故意将车撞向自己的队友普罗斯特。而舒马赫在澳门撞哈基宁、在阿得莱德撞希尔、在杰雷兹撞维伦纽夫时也没有任何犹豫。
         塞纳和舒马赫一般在套圈时总是特别顺利。也许是他们的成绩让对手不寒而栗,当车手的后视镜中出现塞纳的黄色头盔时,他们总会主动干脆地让他先过,现在舒马赫在套圈上同样很少遇到麻烦。   塞纳和舒马赫都在公开场合发过一次大脾气。1993年日本站,塞纳在比赛后对埃尔文挥拳头。
      而1998年,在斯帕的雨战中,舒马赫试图超越前面的库特哈德,但后者提前刹车,舒马赫为了避免相撞,紧急制动并调转方向,结果赛车滑出赛道,差点发生事故。赛后舒马赫一跳出赛车就直接冲向了麦克拉伦车队,一把抓住库特哈德就要打他,吓坏了在场的所有人。   但塞纳和舒马赫在个性方面却有着很大的不同。
      塞纳是一个沉思者、哲学家。舒马赫则喜欢卡丁车、喜欢足球,喜欢享受生活中最单纯的乐趣。塞纳一生中有许多女朋友,而舒马赫心里只有乖巧安分的科林娜一个。   塞纳是多愁善感的,他的队友有时会感到他很无趣,因为他看上去总是不够活跃。吉哈德·博格为了“激活”塞纳甚至在一次和塞纳同坐直升飞机时把塞纳的包丢出了机舱。
      通常,塞纳只有在一个赛季结束夺得冠军时才会松一口气。相比较而言,舒马赫的心态要快乐多了,他很懂得享受生活,享受获胜的喜悦。   塞纳是他自己的车手,他总是把自己和自己的赛车放在第一位,车队只是第三位的。像舒马赫这样对法拉利车队贡献那么多是塞纳无法做到的,舒马赫是车队的动力和灵魂,塞纳不是。
         塞纳在压力下的表现很好,但舒马赫并不是,在重大的压力下,舒马赫容易犯错。对于一位六届世界冠军来说,去年日本站的表现只能用“糟糕”来形容。   除了夺冠,舒马赫心里也希望得到车迷的认可,2002年奥地利站的“让车”事件引起了车迷的蔑视,舒马赫为此难过了一段不短的时间,但塞纳做他认为正确的事,对那些有异议的人,塞纳嗤之以鼻。
         舒马赫忠诚于他所在的车队,但塞纳只是在车队工作而已。哪个车队的赛车跑得更快,塞纳就会去哪个车队。 。

    1***

其他答案

  • 回楼上的楼上
    现在是日本的垃圾轮胎作怪
    法拉利的空气动力学与引擎都不错,就是轮胎太差
    相信明年可以赢回来
    无论怎么说舒米佳也把F-1能破的记录都破了,已经是奇迹了
    赛纳牛不牛有不是光看驾驶技能,去个垃圾车队一样跑倒一
    在F-1中可没什么公平
    大爷就是大爷

    捞***

  • 呵呵……以前的规则是对法拉利很有利的……特别是轮胎方面,就是为了克制去年法拉利的“花车大巡游”式的比赛,针对他们才规定今年不准换胎!当然!KIMI也是吃了一次亏,到手的冠军被啊龙索捡了钱包!当然!如果塞那没死!舒米一定不会有去年的风光!

    闪***

  • 舒马赫现在也不风光了阿~风光全被raikkonen抢去了哦!~

    t***

  • 当然有,舒米是最棒的。
    舒马赫比他强。在94年,舒马赫已经大大的超过了他。

    s***