哪些地区(中国)缺水最严重,除黄河外?

问题就是上面的

好评回答
        我国水资源的分布状况是:东多西少、南多北少,总的说来是由东南向西北递减。
      因此,从自然条件看,我国的西北地区缺水严重。
      但,水资源的足与不足,还要受到消费量的影响,从这点看,我国的华北地区(尤其是海河流域)缺水严重。因为此地降水较少,尤其是春季蒸发强,但雨带还没到达,形成春旱。而且人口稠密、工农业发达,消费量大,加之浪费严重、水资源污染严重。

    一***

其他答案

  • 哪里的消费最贵就是那里,

    李***

  • 大西北地区:新疆、内蒙古、甘肃、宁夏、青海、西藏、等等
    华北地区:北京拉  什么的地方 都有却水的地方
    其实哪都却水 我们要节约用水 少生孩子多种树  保护我们的家园(地球)
    在不保护要完蛋的
    我是新手呀  要帮帮我哦 加点分

    雨***

  • 新疆、内蒙古、甘肃、宁夏、青海

    弦***

  • 事实上,几乎全国性缺水,北方干旱少雨,南方水污染严重,所以,我们要节约用水!

    玄***

  • 我觉得缺水最严重的应该是华北地区尤其是海河流域。这里经济发达、人口众多、但自然界中的淡水资源有限。

    h***

  • 你看地图上没有河流覆盖的内陆地区应该都是你像要的答案

    进***

  • 什么地方都很缺,虽说南方地区有很多水 但很多都是被污染了   全国也不例外  所以我们要好好珍惜我们的水源  不要在给它什么伤害了

    冰***

  • 呵呵,沙漠啦!

    听***