煮鸡蛋时怎么才知道它熟了?

好评回答
    鸡蛋用水洗干净,加水煮,水沸腾后煮3分钟闭火,闷几分钟开盖取出,用凉水浸一会儿,即可食用.这样煮出来的鸡蛋既省煤气又好吃.

    熏***

其他答案

  • 鸡蛋用水洗干净,加水煮,水沸腾后煮3分钟闭火,闷3分钟开盖取出,晾凉即可食用,火候正好!

    1***

  • 尝一尝就知道

    1***

  • 楼上说的很对

    1***

  • 建议你这样煮鸡蛋:按照时间,科学煮,鸡蛋才不会失去营养.
    . 冷水下锅,水开后煮3分钟即可。此时蛋清凝固,蛋黄尚呈溏心状,营养成分最利于人体吸收.,消化时间约需1小时30分钟;
    . 冷水下锅,水开后煮5分钟即可。此时蛋清凝固,蛋黄呈稠液状,蛋香味浓,有益人体营养。消化时间约2小时;
    . 冷水下锅,水开后煮7分钟,此时蛋清凝固,蛋黄干爽。消化时间要3小时15分以上。
    需要注意的是,煮蛋时切不可随意延长时间。因为鸡蛋在沸水中煮的时间过长,超过10分钟,鸡蛋内部会发生一系列化学变化,从而降低鸡蛋的营养价值。

    希望我的回答对你有益!

    h***

  • 煮鸡蛋应该用冷水开始煮,水盖过鸡蛋即可;水沸后5分钟,鸡蛋已基本熟了,蛋黄中间一小部分还未完全凝固;水沸后6分钟,鸡蛋完全熟了,蛋黄有些软;水沸后7分钟,蛋黄尚不算太硬,正好食用;如果煮上8分钟,那就过头了,这时的蛋黄外面已经开始发青,它的营养价值开始下降。因此,从营养学的角度来说,煮鸡蛋的最佳时间是水沸后再煮6-7分钟。

    ****

  • 在桌面上转一下就可以了,转得起就代表熟了

    帕***

  • 鸡蛋在沸水中斜着,就是已经熟了.因为鸡蛋熟了以后,大头往往是空的,空的那头轻,往上斜.

    1***

  • 请按以上方法试试,且要亲口偿偿,由实践来选择哪种方法好。

    i***

  • 把鸡蛋拿出来转几下热了很容易转起来

    1***

  • 水开五分钟,闷一会,水的余温会将鸡蛋煮得很嫩,又省火

    1***

  • 最好的办法是[拨开皮看看}哈哈

    青***

  • 水开后再煮7~10分钟左右。

    l***

  • 鸡蛋斜立即熟。

    遨***

  • 都不准确!熟不熟,谁吃谁知道!

    b***

  • 能够用筷子夹起来 就表示鸡蛋熟了

  • 鸡蛋在水煮开后,用竹筷子夹起,能够夹起来的就熟了。

    家***

  • 水沸腾后7分钟正合适

    s***

  • 水煮开后过几分钟就可以

    1***

  • 如果第一次煮不知道熟不熟,第二次应该知道。

    z***

  • 哈哈,煮鸡蛋要用冷水煮,才不会爆炸,用冷水煮6-7分钟后,可以捞起来,看鸡蛋的表壳,如果捞起来鸡蛋壳已经水份干了的话,那么就可以了,简单明了的一个方法!记住,是捞起来马上干,如果还要等上几秒钟的话,那就还得一分钟时间去煮哦

    1***

  • 水开以后,6分钟就可以了,煮8分钟就老了

    m***

  • 拿出来转一下就知道了, 生鸡蛋转不起来, 熟鸡蛋很好转

    a***

  • 鸡蛋在沸水中斜着,就是已经熟了.因为鸡蛋熟了以后,大头往往是空的,空的那头轻,往上斜.

    城***

  • 一个最简单的方法:在光滑桌面上把鸡蛋旋转,若鸡蛋旋转容易且快速,说明熟了。因为没有煮熟的鸡蛋内部没有完全凝固,旋转时没有凝固的蛋清黄会阻碍鸡蛋旋转。

    I***

  • 水沸腾后7分钟正合适,多1分过了,少1分蛋黄有些软.........

    无***