在足球场上有哪些位置的名称

在足球场上有哪些位置的名称,比如前锋和后腰是不是同一个范畴内的名称?

好评回答
      不同的阵型对位置的称谓也不一样!
    门将就不说了吧,也叫守门员。(布冯)
    后卫。中后卫-责防御球门前到中圈附近的广大区域(内斯塔);左边后卫-责防御球队的左路,防对方突破传中,并适时的插上进行边路突破(马尔蒂尼);右边后卫-责任和左边后卫一样,只是是在球场的右边(卡洛斯);清道夫-拖后中卫,中后卫后面一点,一般用于四后卫阵形中,主要负责补位和协防(巴雷西);盯人中卫-盯住位于门前中路的进攻得分手(卡纳瓦罗);还有左中后卫和右中后卫,一般用于后卫线多于5人的情况。
       中场,或称前卫。突前前卫,也叫前腰-站位于前锋身后,负责为前锋输送进攻的炮弹,组织二次进攻,在中场组织第一道防守线(齐达内);后腰,也叫防守型中场-后卫线前的最后一道防线,因此需要具备优秀的盯人和区域防守能力(皮尔洛);左前卫-进攻主要是以边路攻防为主,主要运用技术是长传球,突破,传中,也分以技术速度突破和传球精准,防守时是阻截边路突破的第一道防线(贝克汉姆); 右前卫-同左前卫,只是位置不在一边(C·罗);自由人又被称作进攻型清道夫-攻守兼备、组织能力极强(贝肯鲍尔)。
       中锋和边锋统称前锋。主要任务是进攻,突破对方防线,争取射门得分。防守时在前场要积极封堵、抢断、阻截、延缓对方进攻的第一传,或及时回撤至中场,与前卫一起组成严密的中场防线。高中锋-要求头球出色,且具备一定脚下技术、做球能力(扬。科勒);抢点型前锋-机会主义者,门前嗅觉敏锐,盘带技术和身体条件不突出,灵感突发、一击致命(因扎吉);全能型前锋-超强的单兵作战能力,以及超强的盘带技术和射门技术(罗纳尔多);组织型前锋-俗称9号半,介于前腰和前锋之间(罗伯特。
      巴乔);边路型前锋就是边锋了-很强的带球能力,接近边路,有一定的传球功夫(荷兰盛产)。 如回答错误请楼下的纠正或补充!!!。

    y***

其他答案

  • 我们同学踢比赛的时候,我的位置叫“自由人”,俗称“万金油”。就是除了不做门将,出现在任何位置。

    第***

  • 前锋 ; 左边锋; 右边锋 ; 前中场(前腰); 后中场(后腰) ; 左后卫; 右后卫 ; 中后卫; 守门员。
    前锋负责进攻和射门; 左右边锋发起左右两边的进攻或助攻 ; 前腰负责组织中部的助攻和进攻; 后腰负责中场和后场的防御,同时也负责进攻,主要是大力抽射; 所有的后卫是用来防御的,当然在发角球时,中后卫也参与进攻;守门员是用来守门的。

    1***