买数码相机还要买什么配件吗

想买一个普通数码相机,可据说还要买读卡器什么的,究竟一套完整的配置是怎么样的,各有什么用呢?还有,我已有一个U盘,不知可否代替使用?急盼回答,谢谢!

好评回答
      就消费级机型来说,绝大多数机型,当你买过手之时,就可以开始拍摄了的。
    所以机型都有各自的标准的随机附件,如佳能SX110的附件有:
    2枚AA型碱性电池、SD卡SDC-32M、手带、数码相机方案光盘、USB连接线IFC-400PCU、AV线、保修卡/产品合格证,使用者指南(相机使用者指南、直接打印使用指南、软件入门指南)
    当你买了相机,把附件中的电池和SD卡装上,就可以拍摄的了。
      当然,这个卡的容量太小,试机用还可以,平常拍摄就不够了;其中的电池是一次性的;所以,你还需要另外买一个1G或2G的SD卡和一套可充电电池套装(充电电池和充电器)(数码相机是用电大户,可普通的碱性电池不耐用)。除此之外,一般就不需要另外买什么东西了(附件中没有相机包,但购机是一般经销商都会送一个了)。
       当然,应当知道的是,多数数码相机用的是锂电电池组,一般是随机附送一块,想再有一块作备用的话就需要另买。还有,有的机型附件中没有存储卡,但相机本身有小容量的内置内存,不用外插存储卡也可以拍摄的,但可拍照片张数就不多了。同时还需要知道,不是所有的机型都使用SD卡的,如索尼机型用的是索尼专用的“记忆棒”。
       一般相机使用USB连线跟电脑相连就可以把照片复制到电脑里头了,用不着读卡器(当然,想用也可以)。

    我***

其他答案

  • 数码相机标配里通常没有存储卡,这个是首先要考虑的选配件。
    然后是备用电池,这个是根据拍摄需要而定。(不如需要长时间拍摄却不能在中途找到充电的地方)
    读卡器是可有可无的东西,就是把存储卡转换成USB接口。相机都会配一条数据线,现在也都是U口的,无需单装驱动。便宜读卡器质量不好,用了还不如不用。
    忘记说了,使用数据线连接电脑的时候,弹出设备后记得先把机器关掉再拔USB线。如果直接拔USB线,机器处于拍摄模式的话镜头会自动伸出来。

    1***

  •     买读卡器是有用的。一般的机器都是用连线连接电脑,但有的还要把相机的驱动装入电脑才能使用。而且机器放在那碍手碍脚的。
        用读卡器就可以直接把卡插在读卡器里直接连接电脑,读片很迅速的。
        您相机的电池如果是锂电的那最好在购一块相同的备用。对您以后出去玩的时候有很大好处的。
        您的U盘也有用处的,您需要洗的图片可以选好直接拷到U盘里,然后拿到扩印店冲洗,然后U盘清空,留待下一次再用。

    激***

  • 数码相机自带U盘,需要配套的读卡器!

    1***