爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

自残 压抑 心理障碍

我在很小的时候就有自残的心理,在家人吵架之后,很想割腕,那时候很小,才几岁,还不知道自残是什么。

十几岁的时候在情绪激动下拿玻璃割了手腕,留下一道小小的疤,那之后一遇上什么事情绪激动就自残,我也不想这样,觉得十分痛苦。经常将自己脸划破,头撞肿,手脚割伤,或者烫自己,连

查看全部>>

我在很小的时候就有自残的心理,在家人吵架之后,很想割腕,那时候很小,才几岁,还不知道自残是什么。

十几岁的时候在情绪激动下拿玻璃割了手腕,留下一道小小的疤,那之后一遇上什么事情绪激动就自残,我也不想这样,觉得十分痛苦。经常将自己脸划破,头撞肿,手脚割伤,或者烫自己,连哭都能把脸上哭成淤血,一块一块的淤血,别人问着就说自己皮肤过敏。

有一段几乎半年不出门,连跟陌生人说话都觉得压抑,甚至不敢自己去买东西。我知道自己心理障碍。很痛苦,压抑,觉得自己活得行尸走肉。

今天我家里人骂我,说你要死我要死的,我脑子一阵嗡嗡响,回过神来我的脸一阵辣痛,我在街上走着觉得自己很丢人,很无用,很想死,我尽想着怎么死了,回到家一看我脸都烂了。

我觉得很害怕我这样下去怎么办,一点压力都受不了,我不能听人吵架,我不能受委屈似的,最后解决方法都是遍体鳞伤

在网上查自残

人体受伤时,脑部同时分泌“脑内啡”(endorphin),让人产生欣快的感觉,将痛苦驱除。有时候,自残也会引发像坐云霄飞车或高空弹跳的快感。青少年集体公开割腕,常常是用这种自残行为,一同追求快感,并借以建立同侪认同。

我真能感觉到云霄飞车,我不想要这样的快感,我很害怕,我现在又不敢出门了,每次打了自己都不敢出门,我是女孩子,我脸上都是伤,连倒垃圾都觉得有人在鄙视我。

我不会去看医生说那些没用的,大家帮帮我吧,不要说难听的,我接受不了

好评回答

1575944734 |2009-04-02 11:40:03 153 78 评论
你从小就自残,和你家庭生活里没有得到足够的关爱有关系。
你残害自己是想得到家人的重视和关心,
同时也是象自己宣誓你的痛苦
你如果现在成年了,如果你内心的阴影释然开,你就会走出自残的心理。
心岸老师祝福你
0/300

其他答案(共7个回答)

• 信上帝吧,信耶稣基督。在这个大教堂里不管瞎眼的,瘸腿的还是怎样的都是兄弟姐妹。教堂里每个人都是你的朋友,都会爱你的。在这里你的心情会得到释放。会增加信心,对你今后的工作,都有帮助的。不坊去试试。
    1571210704 | 2009-04-05 21:01:56 150 83 评论
    0/300
  • 你可以在网上咨询的,就不用去医院什么的了,试试吧,中国精神健康网是专门针对心理疾病的网站,网站上有在线医生的对话平台,可以直接和在线医生咨询症状,我想应该会对你有帮助的
    1558368844 | 2009-03-24 11:56:30 149 83 评论
    0/300
  • 学佛吧,一般世间人解决不了的难题,在佛学中都能得到圆满的答案,南无阿弥陀佛.
    你网上搜索这本书,看能不能搜到:索达吉堪布译 的  前行引导文。
    看了之后会对你有帮助的。相信我!
    1596829751 | 2009-03-21 20:30:10 151 83 评论
    0/300
  • 1,有一点你做对了,你把你的问题亮出来找人帮助。
    2,我的看法是你的人生观和世界观的问题。
    3,如果是自残心理障碍 建议 你不要听普通人爱的力量等等什么东西,去找专业的够级别的心理医生
    4,压抑不知是你自残的前因还是后果
    大美女 | 2009-03-20 22:25:36 148 83 评论
    0/300
  • 死不能解决一起,死是逃避责任的选择,要把自己的不快乐说出来,见到你的心是多么的冰冷,干吗不试试用爱的力量温暖它呢?做人也有做人的快乐,不要认为自己就是令人讨厌的,说不定在你的身边还有很多很多关心你的人,为了他们,你一定要坚持活下去。多交朋友,多和别人说话,把不开心丢到大海里面,每人都有不快乐,只看我们怎么对待,相信你自己就是有双隐行的翅膀,让它带你去寻找快乐吧!
    qy38570461 | 2009-03-20 17:35:03 163 80 评论
    0/300
  • 看心理医生啊,我小时候就想的特多,极度自卑,但是磕磕碰碰也活了20年,终于在一次失恋后患抑郁症,只好看心理医生,吃药吃了两年,现在好多了,不过还是吃药,现在只吃很轻的药调节
    1551322867 | 2009-03-19 12:11:33 149 83 评论
    0/300
  • 你也许是小的时候缺少关爱,我也有这样一来的经历,不过你最好是和长辈多沟通.要不然就找一个喜欢你疼爱你的人好好恋爱.多关心一下自己的男友不要在想乱七八糟的事情,用爱的力量来克服这些不正常的心理

1596343583 | 2009-03-18 18:48:18 151 83 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题