制造费用和直接人工、管理费用有什么区别?

好评回答
    制造费用是指企业各“生产车间”等生产单位为组织和管理生产而发生的各项间接费用,包括车间管理人员的工资、福利费、办公费、保险费、水电费,重点是针对生产车间;直接人工是指“直接”从事“产品生产”的工人工资和按规定提取的职工福利费,简称“工”;管理费用是“企业行政管理部门”为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用,主要是针对管理部门,管理费用是一种期间费用,

    1***

其他答案

  • 制造费用和直接人工费,制造费相对于人来说是间接费用,直接人工费相对于人来说是直接费用。 制造费用和直接人工是两个不同的概念,性质不一样,内容也不一样。 制造费用是企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接成本。企业应当根据制造费用的性质,合理地选择制造费用分配方法。制造费用包括间接材料费、间接人工费用、折旧费 、低值易耗品 、其他支出。 直接人工费是指企业在生产产品和提供劳务过程中,直接从事产品的生产的工人的工资、津贴、补贴和福利费等。

    会***