配置静态路由

路由器R1和R2连接网1、网2和网3,图中包含3个网段和2个三层设备,设网1、网2、网3的网络参数如表1所示,使用实验台的网络设备,搭建能够与本图相对应的网络拓扑,每个网段使用一台交换机(2层),三层设备可以使用路由器或三层交换机。画出实验拓扑图,并给图中的每一台设备配置合适的网络参数,保证每台设备的连通性。要求路由器(或三层交换机)的网络接口配置使用所在网段主机地址空间编号值最大或最小的主机地址。

表1:网1、网2、网3的网络参数
  子网掩码  网络号
网1
网2
网3
其实还有图,粘不上来
求求各位大侠帮帮忙,感激不尽

好评回答
    起ospf协议
    设三台交换机为s1,s2,s3
    用s2 连接 R1 ,R2
    1处地址为
    2处地址为
    3处地址为
    4处地址为
    全部在设备内申告
    将两台路由器做到1个域内。
    每两台电脑 就可以互相ping通了
    具体数据就不说

    f***

其他答案

  • 起ospf协议
    设三台交换机为s1,s2,s3
    用s2 连接 R1 ,R2
    1处地址为
    2处地址为
    3处地址为
    4处地址为
    全部在设备内申告
    将两台路由器做到1个域内。
    每两台电脑 就可以互相ping通了
    具体数据就不说

    女***

  • 什么样的路由器要使用什么样的路由协议,是由网络的管理策略直接决定的。一般中小型的网络,网络拓扑比较简单,不存在线路冗余等因素,所以通常采用静态路由的方式来配置,,静态路由基本上都是人为配置的路由,或由人为的相关设置自动生成的,如你配置了ip地址就会产生一个直连路由。
    你要进入路由器先打开网页,在地址栏输入路由器的IP就可以了,不过你要先看说明书,找出路由的IP,帐号与密码,你不了解以上项目是无法进入路由界面设置的.

    1***