寄包裹快递的问题

我哥哥从南京寄包裹来广州我这里,填的地址是学校,班级姓名都有,地址也没错,为什么学校保安说没有收到这个包裹,但是南京那边的邮局却说是给一个叫李斌的人代收的,但是我们学校没有这个保安,我也不认识这个人…我觉得如果在学校代收的话肯定是保安代收的,为什么会出现这种情况?难道是邮递员出错么?我现在应该找谁?

好评回答
    如果说是有人收到了这个包裹,收件人会在邮寄单上签名的,你要问你哥要那张邮寄单的运单号,去你那邮局查这张单子,看看这上面有没有人签字,如果有签(这个签名是复写下来的),确定这个人是否是你们学校的,还要搞清楚一个问题是邮局是否把包裹交到你们学校保安处,这个签收人不是你们学校的,就要让你们学校证明,就能说明邮局把东西交错了,那邮件就会赔偿或把东西给你找回来,如果邮局交对了,可能你就追不会来了,如果还有什么疑问可以给我留言.

    老***

其他答案

  • 你可以持凭证要求邮局查询,不满意可以要求赔偿。

    1***

  •   你说的是邮局的包裹的话应该是需要包裹上所签收件人拿着自己的身份证去领取包裹,一般情况下带领包裹必须持有签收人身份证和本人身份证同时出示并登记才能领出包裹。
    学校一般都是不代领的,你们学校应该不会特殊对待,除非是学校集体带领,之后发给学生,这样的话就是学校的责任了。
       建议你,先让你哥把那张包裹的单号找到,一般寄出包裹会有一个单号,因为你哥那边的又据说有人领取了,哪你就拿着这张单号去你所在的邮局查询,如果没有结果或者不能查询的的话,那就直接找学校相关部门负责人了,你说你们学校好像保安负责这个事情,如果有必要直接找学校保卫处的负责人询问,当然,在这前最好拿到邮局把包裹领取出来的那张收货单,就算有人代领也是要把那张单子交给邮局才能领出来的。
      也就你有了邮局证明确实有人代你领取那个包裹。这样相关部门的负责人就要帮你去查找相关的人员了,比你直接找这个负责人要有效的多了。 总是先要确定这个包裹确实从邮局出来了,之后才可能是校方的纰漏。我想不会有第三方了。

    老***

  • 如果包裹由他人代收,一般是要记录代收人的身份证号的,你可以到邮局查一查,如果没有或者身份证错误,那是可以追究当班邮递员的责任,除非邮递员能举证是哪个人领了包裹。

    f***