税务注销了,工商可以晚些时候再注销吗?

我的公司税务已经注销了,但我不想马上注销工商登记,是否可以拖个一年半载再注销呢?如果税务已注销了,工商未注销来年是否还需要年检?

另外,就是拖很长时间再注销工商会不会对我未来有什么影响?

好评回答
    1、税务已经注销,不可以拖一年半载再注销工商登记。
    2、按照相关规定,纳税人办理注销税务登记手续后超过三十天,没有向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记的,应按《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则规定申报办理税务登记和办理纳税申报。因此,按照《公司法》的规定,公司没有办理工商注销登记,法人实体依然存在,仅办理注销税务登记并不意味着企业已经结束。

    z***

其他答案