爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

为什么会这样!累啊

我一到中午就整个人晕晕的,手心脚心发热,胸口也很热,口干,口热,呼出来的气很热,有时喉咙有点痛,胸闷感觉呼吸有点难受,早上好点,中午就很严重了,特别是热的时候!我有耳鸣,冬天的时候手脚冰凉,也怕冷,有时尿频,特别是冷的时候尿越频,这是什么虚啊,怎么补啊
我去看过医生就说肾虚,开了堆营养药,吃了,好象没什么用
疾*** | 2005-06-03 20:14:07

好评回答

周*** |2005-06-14 14:58:17 248 137 评论
    你好,你的病是阴虚,阴虚火必旺,所以口干,凡是火必升,所以咽痛,阴虚阳亢,肝阳蒙清窍,头必晕,夏属阳,阳气更盛,推波助浪,病更重,冬属阴,阴更盛,制约阳不能温熙,故怕冷,现是治你的病的良好时机,去找个好中医开些滋阴补肾的中药,阴平阳秘,身体就好了,祝你好运.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 典型的肝肾阴虚的表现,用知柏地黄汤在加白芍10克,柴胡6克,栀子8克,酸枣仁8克,菊花8菖蒲10肉桂4牛膝8连服半月,必有效的,我导师就是搞中医的,在天津医科大学总医院里面.应该效果不错的.知柏地黄汤为熟地12山茱萸12山药12丹皮9泽泻9茯苓9.另外要尽量避免恼怒,房事,远你健康
    q*** | 2005-06-17 23:09:43 239 139 评论
    0/300
  • 我有个好疗法:夏季吃六味地黄丸,冬季吃金匮肾气丸。必然有效!
    q*** | 2005-06-07 15:21:44 212 146 评论
    0/300
  • 我下午读到你的问题,我有一些想法,便回答了,但是我还不是会员,所以发送时都没了,幸亏存盘了,就是这个文件,发给你,看看我的意见
    U*** | 2005-06-05 19:31:52 228 143 评论
    0/300
  • 不知你性别年龄?平时容易生气或发脾气吗?总的来说可能是肝肾亏虚,肝火偏盛.如果你年纪比较大,那还说的过去,如果你很年轻,一定要快治,去你们当地最好的中医院吧,找专家看看,最好中药配合针灸(针加灸),祝你早日康复!
    z*** | 2005-06-03 22:05:08 225 142 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题