棕色的。请问是什么虫?该如何防治?

树干上长了许  多圆球形的硬壳虫,棕色的。请问是什么虫?该如何防治?

好评回答
        应该是蚧壳虫,叶上突出的小黄点是蚧壳虫的腊质壳膜。蚧壳虫是木本花卉的重要害虫,轻者造成叶片产生褪绿斑点,虫斑明显,丧失观赏价值,重者叶片、枝条干枯,树势衰弱,严重的可致树木死亡。粉蚧还可分泌大量蜜露,导致烟污病发生,叶片呈现煤烟状。
        腊质壳膜使不少杀虫剂无能为力,有一种速扑杀乳油是有机磷杀虫剂,其最大特点是能够透过蚧壳虫体表覆盖的蜡壳或蜡被,将下面的虫体及所产下的卵杀死。喷布时间不受虫态限制,在蚧壳虫发生的任何时期都可使用。

      速扑杀乳油对蚧壳虫具有极高防效,全年喷布1至2次就可将蚧壳虫极好控制,连续使用2至3年后蚧壳虫可基本绝迹。不过你现在长虫的仅一棵喷药不合算,还会有污染环境,建议你找个竹片,用人工刮除,效果较好。
        蚧壳虫滋生的原因大都因光照缺乏,树叶沾满尘埃,缺乏肥料使树木抵抗力下降所致。

    一***

其他答案

  • 我家的树上全是介虫,都很多年了也没能根治.在四五月的时候,把卵杀死.卵是白色的粉样的东西.

    p***

  • 树干上长了许 多圆球形的硬壳虫,非常顽固,用棉签搽柴油能灭!

    1***