她就是死而复活,这是为什么?

我母亲去世了,我经常在梦中梦到她,音容笑貌和生前一样。可心里明白,她就是死而复活,这是为什么?

好评回答
    我爸爸刚去世不到两个月!我也在我的梦中梦到我的爸爸!而且音容相貌一如生前!每次在梦中我和爸爸都知道我们是阴阳相隔!但是我们总能高兴的见面并且爸爸还告诉我不要我挂念他,他一切都好!在梦中他总用"那边"来形容他去的地方!而且每次梦到我的爸爸总是在过节的日子!中国不是有句话"每逢佳节倍思亲"吗?没什么的只是说明你很思念你的母亲!顺便希望你早日振作好好工作生活!你去了的母亲才会安心!

    一***

其他答案

  • 从科学角度说,这是你大脑皮层的正常反应.因为您对母亲生前的事的记忆比母亲身故的事实要丰富和深刻的多,所以您才会经常梦见母亲生前的样子.
    从所谓迷信的角度说,英灵不散,必是有事未完.你应该好好想一想,她生前最大的,又没有完成的心愿有什么.尽量替她完成,然后再在做梦时告诉她.
    我个人建议你尽情享受这样的梦吧!几年以后,你就是想梦见她都未必能梦见呢!

    小***

  • 在这方面我有体验,我和我母亲的感情极好,母亲是突发性脑溢血去世的,两个小时前还和母亲在电话里聊天,两个小时后见到的是母亲的遗体。这怎么受得了,整整一年内,我都在你说的那种日子中度过,可以说更甚。这完全是思念母亲的缘故。建议你:忘记母亲是不可能的,但生活总要继续,想办法把自己的生活安排的尽可能饱满
    尽量不要去想,时间长了,慢慢会好的。

    紫***

  • 这很正常,因为你太想你的妈妈了。这叫日有所思夜有所梦

    走***

  • 烧点纸,不是迷信

    王***

  • 说明你很爱你的母亲,是对她的思念。我姨去世后有半年的时间,我也是几乎天天梦见她。时间久了会好的。

    1***

  • 可能是你心里觉得有事对不起她。我家(旺财)送人后,我也经常梦见它,以前没给他吃过好的现在后悔了。

    1***

  • 俗语有云:“日有所思,夜有所梦”。母亲在你心里留下的印象太深了。有时候即使梦里的人不是她,你也会感觉就是她

    轩***

  • 梦就是梦,是虚拟的,而现实是客观存在的,也是人可支配的。
    因为你对母亲在世时感情很深,母故后悲痛、思念连绵。
    因此,睡梦中脑子里郜分脑细胞还在活动,从而在做梦中隐现母亲先前景像。
    这完全是虚幻感应,仅仅是个幻梦而己,绝无死而复活可谈。
    随着时间的推移,往日的思念漫漫将会被谈化下耒的。
    即使这样,今后还是会做这样,那样的梦。
    现实,总是现实,不要介意奇幻梦!
    愿你在思念已故的慈母中节哀!

    1***

  • 是你太想她的原固,既然知道不能死而复生但还可以在梦里梦到她笑这也好啊。

    新***

  • 所谓日有所思,夜有所梦啊,您是因为太思念她了!!!

    1***