哪些行业最能提高中国的就业率?

劳动密集型的产业最能提高中国的就业率;服务型的行业。
汽?,房地產,纺织、汽车、服务业中有餐饮,属于人力密集型,道路,桥梁,建筑,纺织,运输,餐饮,矿产,加工等

好评回答
      理论上讲,提高就业率需要经济的发展。我国年GDP每增长1%,大约可安置新增长劳动力100万左右。“十五”时期平均就业弹性系数下降到0。11,经济每增长一个百分点带动的实际就业增加量由“九五”时期的94万人减少到现在的80万人左右。
    这主要是随着技术进步和资本含量的提高,资本有机构成不断提高,这些产业内部客观上存在资本、技术对劳动力的挤压效应,对劳动力吸纳作用明显偏弱。
      一个IT或银行职员所占用的资金也许比100个1000个端盘子的服务员所占用的资金还要多。 反之,投资少、技术含量低、就业容量大的建筑业、纺织业、服务业等劳动密集型产业,特别是生产生活型服务业和中小企业,与我国经济快速发展不相匹配。 当前我国正处于工业化、信息化、城镇化、市场化和国际化深入发展的阶段,这既是一个就业吸纳过程,同时也是一个就业溢出过程。
      面对我国就业总量和结构矛盾巨大的现实国情,必须认真审视国家发展战略和发展方式的选择。 我国劳动力的主要表现形式是文化低、技能低,这就决定了必须找到一条适合我国国情的既能促进经济增长,又能带动更多就业的道路,形成比较优势的发展。 因此,加快转变经济发展方式,促进经济增长由主要依靠投资、出口向依靠消费、投资、出口协调拉动转变,由主要依靠第二产业向依靠第一、二、三产业协同带动转变,由主要依靠物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变。

    热***

其他答案

  • 房地产拉动最多。一个地产可以拉动40个相关产业。你想想能带动多少个岗位。
    其他的都是单项的。没有多大的联动性。只有地产是联动最多的。

    S***

  •  房地产板块 分歧最大
      进入2月份,绝大多数城市的楼市交易出现了回暖迹象,房地产行业迎来了“小阳春”。昨日地产板块受到大盘下跌的影响,稍有回落,但仍有不少个股表现强劲。
      分析人士认为,楼市交易回暖是支持房地产板块反弹的重要原因。虽然房地产行业落榜十大行业振兴规划,但相关主管部门已明确,并不是所有行业应对措施都要以振兴规划的形式来体现,房地产行业可能会有中长期规划。这就给了市场预留了想象空间。
    这个板块预测说了地产业开始回暖,这也预示着就业率提高~其它方面也在这个 有详细的解说~现在这个行情一句话~~难啊~

    1***

  • 道路,桥梁,建筑还有加工
    这些行业都需要大量的人力
    其中建筑需要的人最多!~

    路***

  • 房地產,纺织,服务业,道路.餐饮,矿产,加工.建筑

    1***

  • 提高就业率需要的是市场需求环境.就目前国家大规模投入来看,建筑业首当其冲.

    1***

  • 我国的国情是进口自欧美、日本的机械设备昂贵,而劳动力价格低廉;增加就业岗位可以促进消费,形成经济增长的良性循环。4万亿主要投入基础设施建设。建筑行业能提高中国的就业率!

    霞***