CAD中如何画矩形

已知矩形宽为20,对角线为33,如何画这个矩形?谢谢指教!!

好评回答
    1.输入C,再输入D,绘制直径为33的园C1。
    2.输入L,再输入 qua 捕捉到园C1的一个切点,再输入qua,捕捉到对面的另一个切点。绘制成一条直径AB。
    3.以直径AB的一端A为圆心,绘制半径为20的园,交园C1为E点。
    4.捕捉端点连接AE,BE。
    5.分别拷贝AE,BE,捕捉端点为基点,还是捕捉端点粘贴到对应的对边位置。完成。
    【参见附图】

    萍***

其他答案

  • 作直经33圆,过圆心作垂直线,再左右偏移垂直线10交圆四点,连四点得所求矩形

    1***

  • 这个问题太简单了,直线命令和矩形命令都可以画!有关这方面的知识,你可以到中华模具论坛看看  有问题可以提问!

    艺***

  • 这是一个几何作图题,CAD不能只用一个命令就能画出来,上面这位朋友的画法完全正确,但我这里提供另一种画法,其目的是想说:CAD只是一种绘图的辅助工具,要达到目的必须运用各种方法来实现,即你对几何作图的理解。CAD就相当于你原来使用过的尺子和铅笔而已!

    l***

  • .鼠标放置画‘直线’命令图标上点击右键选择‘建模’再点击‘长方体’就可以了.

    i***