爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
为什么心里总是很压抑

压抑症有得治吗

海*** | 2009-03-14 11:54:39

好评回答

沈*** |2009-03-14 17:49:26 62 16 评论
哎……又看到你的问题。
抑郁症有治,而且一些都不必依靠药物。
不过,你能确定是这个病么?是专业的人的回答么?
好吧,如果是。我查了下书。对抑郁症的心理咨询和治疗,主要包括一般性心理支持疗法,行为矫正,认知行为疗法和药物治疗等。
治疗抑郁症,最基本的客观手段是让患者重新活跃起来。有一项是任务分级法,可以通过制定日常活动表来实施。
时间       展望      回顾
8-9
9-10...

查看全部>>

哎……又看到你的问题。
抑郁症有治,而且一些都不必依靠药物。
不过,你能确定是这个病么?是专业的人的回答么?
好吧,如果是。我查了下书。对抑郁症的心理咨询和治疗,主要包括一般性心理支持疗法,行为矫正,认知行为疗法和药物治疗等。
治疗抑郁症,最基本的客观手段是让患者重新活跃起来。有一项是任务分级法,可以通过制定日常活动表来实施。
时间       展望      回顾
8-9
9-10
10-11
……
还有思维技能失调的认知改变记录,改变自我语词等……
药物治疗是小部分,有学者认为,应用直接作用于脑内的生物胺的三环类药物,如丙咪嗪,百忧解等,可以有效地减轻抑郁症。

上面关系不大的说太多。
你能问这个问题说名就是积极地想治疗,我暂且这么理解好了。
只要自己想要被拯救,就没有办不到的了,人的力量是很强的滴!
好了,祝你早日康复,愿主保佑你……
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你上网搜搜“中国精神健康”,你就能搜出来许多关于心理健康方面的专业网战,在我的印象里,上面好像还有免费的再线心理咨询医生,你可以和他们聊聊的,他们会帮助你的.
    1*** | 2009-03-24 13:20:19 49 22 评论
    0/300
  •              早点去咨询一下医生,越早越好。
    迪*** | 2009-03-14 13:19:04 32 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题