为何说念观音菩萨名号和持六十二亿恒河沙数法王子名号的福德相等?

为何说念观音菩萨名号和持六十二亿恒河沙数法王子名号的福德相等?为何说念观音菩萨名号和持六十二亿恒河沙数法王子名号的福德相等?

好评回答
      《佛说十一面观音神咒经》中,观音菩萨言:「世尊,我观世音菩萨名字,难可得闻,若复有人,称十万亿诸佛名字,或复有人称观世音菩萨名字者,彼二人福,正等无异。」又云:「世尊:若善男子,善女人,及一切众生,昼夜殷勤,称我名者,皆得阿毗跋致地,现身得离一切苦恼,一切障难,一切怖畏,及三业罪,悉得除灭。
      况复有人,依此经教,如法修行,当知是人,即得阿耨多罗三藐三菩提心,如在掌中。」释尊亦在千光眼观自在菩萨秘密法经中告诉阿难:「但常称名号,等供养六十二亿恒河沙数如来功德。何况至诚供养,其福无量。」   因为观音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度、无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。
      所以慈悲,是观音菩萨的志愿,慈悲,是观音菩萨的德性,慈悲,亦是观音菩萨的特殊功德。观音菩萨,由于无限慈悲的驱使,曾经救拔无边众生的苦恼,成就无量众生的道业。凡称念菩萨圣号之人,其功德不但与称念供养六十二亿恒河沙法王子相等,且与称念供养六十二亿恒河沙数如来功德相等。
         当今之世,人间苦难重重,灾祸频生,正急于需要观音菩萨的慈悲救济。
      如果人皆能称念观音菩萨的圣号,人皆能学习观音菩萨的大慈大悲,人皆能发扬光大观音菩萨寻声救苦、平等与乐的精神,使自己与他人都变为现代大慈大悲的观世音,自然可以溶化人心的仇恨,止息人间的斗争,以及拯救全世界人类的不幸,给予全世界人类生活上的幸福,与心灵上的快乐!。

    w***

其他答案

  •   阿弥陀佛
    仁者是读过了《观世音普门品》了,经中说:“无尽意!若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药。于汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?无尽意言:甚多,世尊!”
    恒河有四十里宽,河里的沙粒细如面粉,恒河有多少沙粒那是计算不出来的。
      现在是六十二亿恒河沙数,就是说恒河沙再乘六十二亿倍,这么多的菩萨,对境极为广大,时间是尽形寿,供养具是衣服、饮食、卧具、医药,而且受持他们的名号。所以,对境大、时间长、供物丰盛,当然生起的是不计其数的广大福德。 接着经文是“佛言:若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。
      ” 佛又说:如果又有人受持观世音菩萨的名号,哪怕是就在一个时辰里向观音菩萨礼拜、供养,就已经获得和前者完全相等、无差异的福德。这种福德即使在百千万亿劫当中也受用不尽。 前后两者相比较,产生的福德却相等,而一个是六十二亿,一个是一句名号,一个是尽形寿也就是一生,一个是一时。
      这说明观音菩萨相当的殊胜,在感应的力度、因缘的深度上,观音菩萨是无与伦比的。 佛在其它经里也说过,观世音菩萨和我们娑婆世界苦难众生的因缘是很深的,所谓“有缘千里来相会,无缘当面不相识。”因缘的深浅大有差别,缘越深相应越容易。 。

    常***