09年公务员报考条件

公务员对视力的要求

09年公务员报考条件

公务员的报考条件是什么?  要求什么学位?
即将毕业的 在校生能否报考?

好评回答
    你10年7月毕业的话,09年10月的就可以考了
    最低需要大专
    各个职位招的不同,需要看职位表
    公务员招考的起点是大专,但现在招考倾向是学历越来越高和越来越要求工作经历;所以应届毕业的专科生可以选择的余地比较小,只有极少的职位招聘专科生的。

    h***

其他答案

  • 你在毕业的当年可以以应届毕业生的身份报考当年的公务员。
    一般情况下,中央国家机关和省直机关要求本科及以上学历,地市的市直及以下机关要求大专及以上学历。但现在好多地市的市直机关也要求本科学历。机关招考公务员一般不超过35周岁,警察类公务员不超过30周岁,法院和检察院招收法官和检察官一般不超过45周岁。另外,好多地区和部门对于研究生以上层次人员报考适当放宽年龄。警察类公务员对身体外表及身体素质要求比较高一些。
    另外,报考公务员要么要求应届毕业生,要么要求满2年工龄。

    狐***

  • 在校生只有毕业班的学生才可以报考哦!也就是说2010年7月毕业的学生,可以参加09年11月份的国家公务员招考,也可以在毕业前参加3、4月份的地方招考,这两次是毕业前参加公务员考试的机会,而且都是以应届生的身份参加。现在专科也可以报考了,不需要非有学位,还有什么问题可以到我的个人中心留言

    柠***