《赤壁》下 人物分析

《赤壁》下中“小乔”人物形象分析!她给你留下了什么深刻印象?
谢谢!大家把人物分析写详细点哦!

好评回答
      我看过一点,但不知怎么评价,发上来一点,你看看吧。
    1:曹操把染有疾病的士兵尸体顺流而下到孙营,疾病也就开始在孙营蔓延了。作为江东数一不数二的美女,作为江东英雄周郎夫人的小乔也在营中为犯有传染疾病的士兵喂药,无奈躲在一角落哭了,可能是因见了可怕的环境,我想更可能的是很无奈地看到自己国人的逝去而无能为力。
      (幸亏周瑜看到) 2:一手好茶无与伦比,熟读兵书见之甚少。作为妻子要理解丈夫在想什么,就偷偷读丈夫经常读的兵书,这种女子有几人。小乔泡着茶看着周瑜舞剑,我想那将家庭美满表现得淋漓尽致,当然周瑜也非常好:万卷兵书,都不如你泡的好茶。真羡慕这般家庭,相互欣赏相互鼓励。
       3:孙尚香脱掉衣服在讲解时,小乔为孙尚香添加衣服,也许这并没什么,算是女性的一种关心吧。我觉得更是小乔心里的变化,她看着同样作为女人的孙尚香为国贡献作了那么多贡献而自己却只能在营中哭泣,似乎唯一能做的就是为巾帼英雄加件衣服。孙权为妹妹添加后,小乔退出了大厅走向了走廊但仍一直在听他们的作战计划,因为她一直也想为国出把力。
      当小乔听到要推迟曹操的进攻时,她退出了走廊,我想她已经毅然决定为国作贡献了。(周瑜似乎也看到了这些,真是个心细的男人) 4:小乔走后,周瑜看信的那场景,我很激动,眼中含有泪水。“但愿东风早一点来,只要有信念就会有希望,长江水清,山色常绿,有飞鸟栖息,有渔舟唱晚,这是我们的家,我们美丽的乡土。
      大家都不顾生死地保卫她,我又怎么能无动于衷呢?”一个女人,有着这样的心已经很伟大了,而小乔将伟大推向极致,一个人进入曹营只为那拖延曹操进攻的时间。 5:小乔已经有个三个月的身孕,但没告诉丈夫,因为不想让在作战中的周瑜分心,这样细心的女人能不惹人喜欢吗?(也难怪曹操都有想法)但小乔并没有只顾着自己的孩子,而是为了整个东吴的孩子,很伟大。
      其实还有接下来的那一幕我也很感动,那就是分汤圆的时候,大家都将自己碗中的一个汤圆分给周瑜,因为他们也被小乔感动了,周瑜的夫人小乔一个人为了拖延作战时间独闯敌营而不能和家人团圆。周瑜也很伟大,并未派兵先救夫人而是用全力全兵进攻敌人主力部队。 6:在曹营中,小乔使用了一切办法希望曹操退兵。
      请求,下跪甚至还有自杀等方式,我想很多人会批判导演的无厘头,我也知道其实谁也知道曹操是肯定不会因为这样而退兵的,小乔会不知道吗?我想她是知道的,只是作为一个女人,突然不知道自己要干嘛,慌乱之中就使用了女人常用的方式‘一哭二闹三上吊’。要想想小乔在东吴的地位,随便向一个人下跪是多么需要勇气!还有后来小乔为曹操泡茶时的那份气质真高雅那份镇定有几人能比。
       7:还有最后一点,让我感觉母性的伟大。小乔在被夏侯隽推下来的过程中,对面死亡小乔先也是那么慌张(连一代枭雄曹操都是那样),而后非常镇定地背朝地手捂着肚子下落。我想起了一件类似感人事件中的一位坠机母亲死时的姿势。 就这么多吧,此片我领悟男性很多的智勇,我感悟女性更多的伟大。

    1***