爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

肺癌晚期无明显症状,能否治愈?

我父亲今年51岁,近期检查肺癌已到晚期,经过PET-CT检测,已出现骨转移和肾上腺转移。左肺部中心有一个接近半个肺大的肿瘤。肾积水。医生说已经是晚期了,并且没必要进行化疗等治疗,只能做中药保守治疗了,并且判断我父亲只有最多三个月的生命了。
    但是目前,我父亲除感觉到左侧大腿有些许疼痛,行动有些迟缓;左侧胸骨有些许压痛感外,无明显肺癌症状。从无咯血、痰液内也无血丝。呼吸、体温、痰液、大小便等都很正常,而且胃口很好,住院至今体重还长了2公斤。
    虽然我相信科学,但是目前我父亲这种无症状的反映,又让我觉得是不是医院的诊断有误,但是做过的PET-CT据说是目前最先进的检测仪器了。我父亲是否还能有治愈的可能?还有谁遇到过类似的情况的,能否尽快给予回答,非常感谢。
1*** | 2009-03-09 11:46:48

好评回答

1*** |2009-03-09 12:00:41 98 30 评论
心情的治疗是最好的
    对陪陪老人家,想吃什么就给他吃什么,最好带带父亲去旅游,去吃吃中药,心情好了,病情也会缓解。化疗、放疗对身体的伤害极大,很多人都是做了以后反而病情恶化,不到万不得以不要做。向上面您说的那样完全可以不用做。
    中医博大精深,吃中药吧,有很多也是吃了中药,心情放开病情好转的例子。
    希望您父亲早日康复。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 多年之前,听说WHO曾经统计,全世界已有1000余例不治而愈的癌症患者,愿你父亲为这个行列再增加一例!
    j*** | 2009-03-09 13:16:47 74 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 膀胱癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题