墙裂缝怎么回事?

刚买的新房装修完,现在能住了,可是刚住了两个月发现两个卧室的墙都有很多处裂缝,请问怎么回事?是装修公司的事情,还是房子的事情?(房子买的是新房)我很郁闷啊,大家帮帮我,怎么办?难道要重新装修吗?因为是婚房。

好评回答
    墙面有裂缝可能是以下几种情况之一:
    1。新楼盖好以后,包括地基和墙体它们的内部都有一定的内应力,内应力在短时期内会释放,及有可能造成墙体的裂缝,只要不太大就是正常的,否则就是严重的质量问题了。
    2。装修时,在墙面批腻子之前,应先将墙面作挂胶处理,这样腻子膏才不会起鼓开裂。
    3。装修时,在墙面上开线槽、管槽后,安装完管线后一般用石膏来填补沟缝。石膏干的很快,几分钟之内就行了,一般当天就可批腻子了,但其实它还没有完全干透,过一段时间它会有微量的收缩并产生裂纹。另外石膏与墙体本身的物质不一样,其遇冷、热它们的收缩率也不一样,也会产生裂纹。
    4。再有就是,有裂纹的墙体其表面的白灰是新抹上去的,跟第三种情况一样,也是因为没干透其存在收缩率的问题。
    我估计你的情况是3、4的面大。

    淡***

其他答案

  • 裂缝按种类分 可以分多种?没实地考察过 我也不清楚你说的是那种:
    我个人建议你回家仔细看看裂缝有多深,在针对具体问题提出解决措施?
    1.装修层开裂(有可能材质问题 施工方法不当等)可在裂缝处做细部处理就行
    2.如果是抹灰层开裂甚至砌体开裂,只有针对具体情况具体去解决了,(一般情况是不是影响结构安全使用的)

    1***

  • 产生的原因不同可分为荷载裂缝、温度裂缝、干缩裂缝、腐蚀裂缝、沉降裂缝等。
    根据你所说的情况来看,很难说是开发商或者是装修公司的责任。
    现在你唯一可以做的就是注意裂缝的大小及走向变化,用手敲击裂缝后面的墙体,听有没有空鼓的声音,如果没有,则可能是装修时没有凿墙批腻,直接涮的涂料,就容易有裂缝,严重的会大片掉落。如果有空鼓的声音,则要找开发商来解决了。

    夜***

  • 是什么裂缝啊,一条直的,还是很多分叉的啊?你最好上传2张照片,别人看了才能回答你

    m***