爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
情绪急躁怎么办

请问如何改掉急躁的毛病?谢谢.

在生活中做事情总是很急燥,请问如何改掉急躁的毛病?谢谢
b*** | 2005-06-03 09:34:33

好评回答

a*** |2005-06-03 22:06:21 310 173 评论
我也是个性急的人,也好想自己静下来,因为性急的时候会做错很多事,因为会急的做不出来,那可真叫急啊,本来是个急性子,又想着改这急毛病,可是急上加急,能达到超急了,当然要想办法了,我试过吃凉性的食物,喝凉水,吃冷饮,吹空调。但作用都是暂时的,治不了根了。。。。。
我现在找到了我自己的一些静下来的方法,给你试试吧 。
如 下:我会抽出时间自己一个人出去,找个安静的地方,看看外面的小草,公园的花花草草...

查看全部>>

我也是个性急的人,也好想自己静下来,因为性急的时候会做错很多事,因为会急的做不出来,那可真叫急啊,本来是个急性子,又想着改这急毛病,可是急上加急,能达到超急了,当然要想办法了,我试过吃凉性的食物,喝凉水,吃冷饮,吹空调。但作用都是暂时的,治不了根了。。。。。
我现在找到了我自己的一些静下来的方法,给你试试吧 。
如 下:我会抽出时间自己一个人出去,找个安静的地方,看看外面的小草,公园的花花草草,看到他们静静生长着,感觉我自己心也跟着他们一样静下来了,,,,
这样不行,我还会用手轻轻的去抚摩着树的叶子,闻花的香,去感受它们在静中生长,看它们象是静,其实是在动,有时候就会很佩服它们,能以静制动,同样我也能以动制静。现在我看到车水马龙的街头,我也能微微一笑,因为在我心里有了它们的静,它们已装在我的心里。
去和大自然接触吧,用心去观察它们,你会发现很多你想要的东西!!!
送你一句话:保持一颗宁静的心!!!心急里面也会有清泉!!!!
0/300

其他答案(共49个回答)

• 打坐
    世*** | 2005-06-04 11:40:58 277 181 评论
    0/300
  • 很简单去药店买一疗程的静心口服液保你不急躁。
    快*** | 2005-06-04 11:33:16 277 181 评论
    0/300
  • 宽容
    w*** | 2005-06-04 11:06:55 277 181 评论
    0/300
  • 任为脾气暴躁可以多到户外散步呼吸一下新鲜空气感受一下大自然多大吼几下。多看一些放松心情的书刊和电影把不愉快的事和朋友说或者多做以些体育运动,把繁心的事放下尽量不要去想它们这样你就会渐渐把繁心的事忘记的。
    d*** | 2005-06-04 09:40:29 292 178 评论
    0/300
  • 我对自己急噪有很多方法:
               一,深呼吸
               二,把自己关在屋子里,拿一个娃娃,一顿捶,边捶边骂
               三,给朋友打电话,然后一顿哭,直到没力气哭为止
               四,看自己喜欢的东西(比如说我吧,我急噪了就看家强的照片,越看越开心,以至于后来开心的不的了)或者弄自己喜欢的东西,喜欢什么就弄什么
               五,摔东...

查看全部>>

我对自己急噪有很多方法:
               一,深呼吸
               二,把自己关在屋子里,拿一个娃娃,一顿捶,边捶边骂
               三,给朋友打电话,然后一顿哭,直到没力气哭为止
               四,看自己喜欢的东西(比如说我吧,我急噪了就看家强的照片,越看越开心,以至于后来开心的不的了)或者弄自己喜欢的东西,喜欢什么就弄什么
               五,摔东西,别砸到人就行.
               六,逛街,把钱一气贯通都花完
               七,拿一张纸乱画,最好是乱糟糟的,然后把笔摔到地上,狠踩几脚!
               八,上网,和别人说说自己的心事.
               九,玩游戏,那种不能输,还能痛扁别人的游戏.
               十,等没人时,对着墙说,说你想说的话.骂也可以,别让人听见,影响不好,闹出第3次世界大战就不好拉.
    爱*** | 2005-06-04 09:35:24 307 175 评论
    0/300
  • 交一些平和的朋友,多看看书,练练书法什么的,瑜伽啊,冥想啊,看看大自然啊,都好,慢慢来,别着急,不过你也可能是缺微量元素
    h*** | 2005-06-04 09:05:47 292 178 评论
    0/300
  • 当你生气时,你心里就从1数到10
    当你非常生气时,就1数到100
    l*** | 2005-06-04 08:47:10 277 181 评论
    0/300
  • 要发火的时候,就去唱歌,或到外面走一走,平时可以锻练自已写毛笔字,练硬笔字,画图,打毛衣,钓鱼、练琴、等细致的各种事做做,在桌子上或容易看到的墙上贴上忍字,要发火的时候看一看。
    1*** | 2005-06-04 08:38:03 292 178 评论
    0/300
  • 多读修身养性方面的书,进一步认识生命的本真
    z*** | 2005-06-04 08:37:48 277 181 评论
    0/300
  • 女孩练瑜珈。男孩下围棋。
    伴*** | 2005-06-04 08:24:02 277 181 评论
    0/300
  • 没次发脾气前就绕着自己的房子跑一圈
    看着自己的小房子就想我的房子这么小我这么穷
    那还有时间发脾气还是赶快奋斗的好
    看着自己的大房子想我的房子这么大我这么富有
    还有什么值得发脾气的呢
    还是有个好身体更好

雪*** | 2005-06-04 08:17:48 292 178 评论
    0/300
  • 急躁的时候运动运动
    3*** | 2005-06-04 08:17:21 277 181 评论
    0/300
  • 我以前脾气也不好,再要发脾气的时候,先深呼吸5次,然后回想你们快乐的时光,然后再深呼吸3次,保证OK!!!!!
    爱*** | 2005-06-04 07:24:12 292 178 评论
    0/300
  • 练愈加
    h*** | 2005-06-04 06:36:02 277 181 评论
    0/300
  • 我也想改,可是改不了。
    相*** | 2005-06-04 01:27:51 277 181 评论
    0/300
  • 练愈加吧
    c*** | 2005-06-04 00:13:42 277 181 评论
    0/300
  •     千万不能找脾气暴躁的对象,找一个温顺好脾气的对象,潜移默化地就会影响你的性格。
    义*** | 2005-06-04 00:11:38 277 181 评论
    0/300
  •     用一颗平静和快乐的心来对待所遇到的问题.

面对生活,要微笑着说:“太好了!”

面对困难,要敢于说:“我能行!”

与人相处,要学会说:“你有困难吗?我来帮助你!”

这样有一颗平静和快乐的心还会什么解决不好的呢?

红*** | 2005-06-03 23:22:29 307 175 评论
    0/300
  • 一个字 “忍” 两个字“我忍”
    a*** | 2005-06-03 22:53:34 277 181 评论
    0/300
  • 你能提问证明你还是很急噪的!这种心理我和你一样!
    心理或是生理方面的!
    心理方面不好办!
    甲亢引起你的急噪
    d*** | 2005-06-03 22:51:12 292 178 评论
    0/300
  • 哈哈 急噪的脾气?????没什么不好!而已而已!
    c*** | 2005-06-03 22:35:39 277 181 评论
    0/300
  • 有意识去注意改,改也不是急出来的,你过去是否被人宠得过头了,助长了傲气,或者是你的能力太超群了,对别人的言行都不满意,或者你太过于追求完美了,对一切都不顺心,就产生急燥,急燥的男人和女人都很讨人嫌,和人相处最容易产生茅盾。一般年青气盛的人容易急燥,随着年纪的增长,阅历多了,修养高了就不容易急燥。我很喜欢你的自知之明,很多急燥的人认识不到自己的毛病。
    渝*** | 2005-06-03 22:09:04 307 175 评论
    0/300
  • 沉默是金。记住上火前先保持沉默。
    z*** | 2005-06-03 22:06:42 277 181 评论
    0/300
  • 毛躁是不好的,但是是快就不同罗,所以你要努力把你做事快的风格好好发挥,尽量在快中做对没件事情,你的毛躁就不毛躁了而是效率了,OK?
    s*** | 2005-06-03 22:05:22 292 178 评论
    0/300
  • 太急噪真的不好。有时会把事情搞砸,还会急坏身体。建议加强修养,提高素质,下决心逐渐可以改掉的。
    j*** | 2005-06-03 21:54:44 292 178 评论
    0/300
  • 我想除了心情不好不算,烦躁大概是因为忘了身边的人,只在意自己的感受了。
    平时多想想别人,多在心里想想别人(比方无聊的时候,夜深人静的时候)
    多反思自己的行为。理出自己的不该,下次尽量别这样就好了。我相信你既然
    意识这样,你还是很希望自己改掉的。:)我相信乐于助身边的小事,在别人因为得到你的帮助而摆脱会让你觉得自己的价值得到的体现,以后就更会为别人着想。
    你的品性也会慢慢好起来的:)——
    落*** | 2005-06-03 21:37:49 307 175 评论
    0/300
  • 哎,我也有这毛病。
    自*** | 2005-06-03 21:29:13 277 181 评论
    0/300
  • 当你生气时,你心里就从1数到10
    当你非常生气时,就1数到100
    火*** | 2005-06-03 21:21:01 277 181 评论
    0/300
  • 找台386CPU的电脑,16Mb内存,420MB硬盘的。一天重装三遍Win98,你就可以练出超强的耐力,和平静心情的本领。我现在的本事就是当年那样练出来的。
    笑*** | 2005-06-03 21:17:07 292 178 评论
    0/300
  • hg
    q*** | 2005-06-03 21:06:40 277 181 评论
    0/300
  • 文化课程学好
    江*** | 2005-06-03 21:00:37 277 181 评论
    0/300
  • 每次想发火前先深呼吸,坚持30秒以上,同时想一想,是否只有靠发火解决问题这一种方法,看看还有没有别的方法。自己心里要想着:怒伤肝、气上心,没必要自己伤自己的。这个年代没有比自己身体更重要的了,如果每次有人惹你生气时,想象如果路边有只狗对你叫,你有没有必要也对它叫,我想你不会认为:你也应该对它叫吧?
    h*** | 2005-06-03 20:58:13 307 175 评论
    0/300
  • 我也和你差不多,我也在改。当你想发火的时候,你停下来想三分钟。看值不值得你发火,会好的。记住,克制住自己一定要想三分钟。
    椭*** | 2005-06-03 20:55:29 292 178 评论
    0/300
  • 在你经常看的到的地方挂一个牌匾,上书:制怒!
    问*** | 2005-06-03 20:40:42 277 181 评论
    0/300
  • 做客服-------最能磨性子啦
    小*** | 2005-06-03 20:16:39 277 181 评论
    0/300
  • 养花、钓鱼、练琴、习书法,都可以修身养性,陶冶情操。
    海*** | 2005-06-03 20:16:32 277 181 评论
    0/300
  • 三思而后行   多想想
    1*** | 2005-06-03 20:08:08 277 181 评论
    0/300
  • 很抱歉,没有太好的建议,不过你可以选择适当的时候发泄一下,具体方式自订好了
    别伤身体,别太累,越自然越好~~!
    祝愉快~!
    1*** | 2005-06-03 20:05:51 292 178 评论
    0/300
  • 一定要改,真的不好.
    苹*** | 2005-06-03 20:02:33 277 181 评论
    0/300
  • 一个人的性格是很难改的,你的父母当中有急躁的吗?
    可以做一些需要细致的活,磨磨性子,比如刺绣之类的.
    处处提醒自己注意,如果真想改一定能成功,试着让自己多接受别人的意见,能耐心听取,并改正,那一定能行。
    深*** | 2005-06-03 19:50:26 292 178 评论
    0/300
  • 下定决心,就能改变。
    要有坚强的意志,我就是这样改的。
    昨*** | 2005-06-03 19:40:23 277 181 评论
    0/300
  • 去钓鱼.
    w*** | 2005-06-03 19:35:08 277 181 评论
    0/300
  • 急就想怎么死的快,看你是否想死。不想死就不急了。
    c*** | 2005-06-03 19:19:17 277 181 评论
    0/300
  • 多喝点水,可以灭火,呵呵。
    n*** | 2005-06-03 18:51:12 277 181 评论
    0/300
  • 我任为脾气暴躁可以多到户外散步呼吸一下新鲜空气感受一下大自然多大吼几下。多看一些放松心情的书刊和电影把不愉快的事和朋友说或者多做以些体育运动,把繁心的事放下尽量不要去想它们这样你就会渐渐把繁心的事忘记的。
    阿*** | 2005-06-03 18:46:22 292 178 评论
    0/300
  • 多接触一些比你更急躁的人,看看他们有那些长处和短处,记住一定要和平共处!
    蓝*** | 2005-06-03 17:03:00 277 181 评论
    0/300
  • 一个人的性格是很难改的,你的父母当中有急躁的吗?
    可以做一些需要细致的活,磨磨性子,比如刺绣之类的.
    哈哈:)
    梦*** | 2005-06-03 11:55:48 292 178 评论
    0/300
  • 多看些修身养性的书籍,坚持下去,慢慢的你就会发现自己真的改变了。
    w*** | 2005-06-03 11:25:10 277 181 评论
    0/300
  • 我觉的,急噪是不好,如果你真的想改的话,可以试一试硬的方法!
    首先,你可以把自己捆起来,让自己急噪!可能,等你没力气了,就不想急噪了!
    (你别告诉我,你一急噪你就力量无穷!^_^)
    其次,你也可以在自己急噪的时候深呼吸,努力让自己平静下来!
    其实,人有很多的毛病和缺点。这些都不是别人能帮你改掉的,还是要靠自己!
    如果你一心想改掉这个毛病,我想,你一定会努力做下去的!
    不如试试运动!一急...

查看全部>>

我觉的,急噪是不好,如果你真的想改的话,可以试一试硬的方法!
    首先,你可以把自己捆起来,让自己急噪!可能,等你没力气了,就不想急噪了!
    (你别告诉我,你一急噪你就力量无穷!^_^)
    其次,你也可以在自己急噪的时候深呼吸,努力让自己平静下来!
    其实,人有很多的毛病和缺点。这些都不是别人能帮你改掉的,还是要靠自己!
    如果你一心想改掉这个毛病,我想,你一定会努力做下去的!
    不如试试运动!一急噪就运动,我想,也是可以的哈!
    我只能告诉你这么多了,因为我就知道这么多!
    没办法,谁叫我就是一个不急噪的人!
    g*** | 2005-06-03 10:20:48 307 175 评论
    0/300
查看更多其他答案(44)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):