爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

怀孕60天还查不出孕囊

未次月经是1月1日,2月1日闭经,其中无不良状况,3月5日到医院做检查(期间无不良状况,未曾流血,偶尔感觉恶心,几次用试纸都呈阳型。)医院尿检阳型,B超结果未发现明显孕囊,右侧卵巢有4.6*2.6大囊肿(此囊肿已存在两年时间,一直差不多大小),3月6日抽血和验尿检查HCG,尿:37.8,血:5.72单位(ng/ml)

医生说不能排除宫外孕的可能性,下周三或四再去抽血或验B超,请问宫外孕的可能性大吗?是否需要入院治疗。

很急 ,希望老师及时回复,万分感谢
l*** | 2009-03-07 22:44:37

全部答案(共4个回答)

• 我上次也是这样
    45天时候试纸呈阳性
    我去医院做人流
    但B超显示无孕囊
    医生让我等10天再过去
    10天后我又去
    B超显示还无孕囊
    又让我回家等

因为我平时例假就不准
    一般都40天左右
    所以 我没太在意
    以为就是还未形成孕囊

但又过了几天
    不知道是不是抱孩子累的还是怎么的 
    出血了
    然后第二天我又去医院做B超
    还是显示无孕囊
    我可郁闷
    怕事宫外孕
    因为我...

查看全部>>

我上次也是这样
    45天时候试纸呈阳性
    我去医院做人流
    但B超显示无孕囊
    医生让我等10天再过去
    10天后我又去
    B超显示还无孕囊
    又让我回家等

因为我平时例假就不准
    一般都40天左右
    所以 我没太在意
    以为就是还未形成孕囊

但又过了几天
    不知道是不是抱孩子累的还是怎么的 
    出血了
    然后第二天我又去医院做B超
    还是显示无孕囊
    我可郁闷
    怕事宫外孕
    因为我曾经有过一次宫外孕史
    所以让医生B超检查是不是宫外孕
    医生说没有
    让我回家等
    我刚回家没多长时间
    肚子就开始疼了
    不是疼
    是那种来例假的感觉
    腰酸酸的 
    然后一会儿就流出一块肉肉
    我害怕 去问医生
    她说估计是流产了
    然后我输了液

后来就好了
    确定是自然流产

你只要肚子不疼也不出血就没多大危险

你等等看吧
    不舒服随时去医院 
    b*** | 2009-03-09 18:24:40 74 23 评论
    0/300
  • 你多注意点吧,过几天再做检查,如果不出血肚子也不疼就应该不是宫外孕。
    奥*** | 2009-03-08 10:45:52 41 28 评论
    0/300
  • 现在谁也说不准啊,等结果出来才能知道啊!如果是宫外孕一定要住院.

按你的说法宫外孕的可能性不是太大,因为宫外孕一般肚子会痛,而你没有,你安心等结果吧,不要胡思乱想.我有一个亲戚孩子快三个月时做B超也是什么也看不出,现在孩子都五六岁了,很健康.所以不要乱想,顺其自然吧,现在科技这么发达,不管是不是宫外孕,都不要太担心.说不定小宝贝现在就在你肚子里呢,你担心焦虑对他不好.

祝你好运哦!
    l*** | 2009-03-07 23:09:11 72 22 评论
    0/300
  • 看血的结果应该是怀孕了,正常怀孕45天可以看到胎囊。宫外孕会在孕早期伴有出血的症状,如果你这2天有出血,右侧下腹疼痛,宫外孕的可能性就非常大了。因为宫外孕是胎儿在存活在附件里,看到你右侧有囊肿,如果是宫外孕的话,应该是在右边。如果没有疼痛和出血,就有可能是宫内孕,但是根据你的孕期,60多天还没有胎囊,胎儿应该不能正常的发育,或发育缓慢,情况也不乐观。如果医生可以诊断宫外孕的话,肯定就安排你住院了,...

查看全部>>

看血的结果应该是怀孕了,正常怀孕45天可以看到胎囊。宫外孕会在孕早期伴有出血的症状,如果你这2天有出血,右侧下腹疼痛,宫外孕的可能性就非常大了。因为宫外孕是胎儿在存活在附件里,看到你右侧有囊肿,如果是宫外孕的话,应该是在右边。如果没有疼痛和出血,就有可能是宫内孕,但是根据你的孕期,60多天还没有胎囊,胎儿应该不能正常的发育,或发育缓慢,情况也不乐观。如果医生可以诊断宫外孕的话,肯定就安排你住院了,因为宫外孕很危险。现在没要求你住院,应该还没什么大问题,你只能再耐心等几天,看下次的检查结果。如果你实在担心宫外孕的话,也可以要求住院,那样心里会安心很多,也不会那么担心了。希望不是宫外孕,祝你好运吧。
    荷*** | 2009-03-07 23:04:52 69 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题