免抵退企业的主营业务税金及附加的问题

我们企业是外贸企业,是免抵退的税务处理。想问一下,主营业务税金及附加的计算,比如:当期销项税金1000000.00元,进项税金1550000.00元,上期留底80000.00元,那么主营业务税金及附加的怎么计算?

全部答案

  • 增值税科目不在主营业务税金及附加中核算。随同实际缴纳的增值税计算的城建税及教育费附加在主营业务税金及附加中核算。
    该月份你单位不缴纳增值税,如果没有其他纳税事项,则本月主营业务税金及附加为零!

    1***

  • 主营业务税金及附加是以纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额作为计税依据的。
    你当期应交增值税=当期销项税金1000000.00元-(进项税金1550000.00元+上期留底80000.00)为负数,即不用缴纳。

    笨***