公司不签合同,随意变动试用期可以嘛?

公司不签合同 ,刚开始说两个月试用期现在有变三个月了,我该怎么办呢

好评回答
      1、根据《中华人民共和国劳动合同法》第十条的规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,劳动关系自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立书面劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
      (注:自你去该单位工作之日起就与单位建立了劳动关系。因此用人单位应与你签订劳动合同。 根据《中华人民共和国劳动合同法》第十四条第三款的规定,用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
       2、根据《中华人民共和国劳动合同法》第十九条规定劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。   同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。
         以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。   试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。  3、根据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
         用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。 我想针对你现在情况当然可以向单位要求双倍的工资补偿,如果不能实现可以向劳动部门请求仲裁。但是如果采取这种方式的话,事必会影响你在该公司的工作。
      因此建议你可以根据我所给你提供的法律依据与公司协商解决为上策。

    正***

其他答案

  • 公司不可以随时变动试用期,有相关问题可以到“问法网”问在线免费律师,那里解答您可能更专业。

    1***

  • 那就不要干啦
    公司一般
    在试用期也会有试用期的合同的
    这也是国家有规定的
    不过很多公司还是不签
    因此有好多人就在试用期满时才知道
    白白给人打了几个月的工
    所以试用期也一定要和公司签好合同
    不然就小心一点
    最好是不要做

    Q***