上班族们早点都吃些什么?

好评回答
    早餐最好吃些清淡的有营养的食物,少吃油腻的东西。比如牛奶、面包、豆浆、煎饼、面汤、烧饼、豆腐脑、稀饭、锅巴菜,鸡蛋,最好油炸的食物不吃或偶尔吃。最好有些蔬菜或水果.要饮食合理搭配,既简单又不失营养.不要空腹喝牛奶。如果上班晚了可以在单位放一些方便面或者麦片、饼干等一些可储存的食物以备需要。早餐一定要吃,才有利于身体健康。

    齐***

其他答案

  • 主食面包或馒头,饮料牛奶中加入咖啡,可以保持一天精力旺盛,国外的吃法,呵呵

    B***

  • 我都是喝牛奶燕麦的…泡的…还不错…因为比较晚吃早餐,早吃中餐就没有在吃其他什么了…如果觉得不够的话还可以去买一点面包在加一种水果就可以了

    小***

  •     营养早餐最佳吃法 健康生活
      为心爱的人做一道阳光早餐你的早餐让你活力十足,还是愈吃愈昏沉?我们归纳了现代人常吃的四大类早餐,你看了就知道怎么吃才是最佳吃法。
      烧饼油条族
      豆浆店卖的烧饼、油条、蛋饼、萝卜糕、煎饺等,都有油脂偏高的问题。
      不过像油条、蛋饼这些表面上看得见油的,大家吃的时候会有警觉,但是一般人常上烧饼的当,以为烧饼是烤的,表面不泛油光,热量及油脂一定比较少。   烧饼之所以吃起来香酥可口,全是因为制作时加了很多油。一个烧饼的热量大约230至250卡,5%的热量来自于脂肪,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种组合的油脂量实在偏高。
         至于饭团的热量和油脂量更是吓人,主要问题出在面包里的油条、肉松等,也都含有偏高的油脂。一个中型饭团热量高达550卡以上,来自于脂肪的热量大约占总热量的47%左右,如果搭配一杯豆浆或牛奶,总热量就超过700卡,比较适合重体力工作者偶尔吃。
       上班族早餐吃什么好 健康生活   这类型早餐的热量高、油脂高,最好少吃,一星期不宜超过一次,而且当天的午、晚餐必须尽量淡,不要再吃炸、煎、炒的食物。这类早餐缺乏蔬菜,所以在另两餐要多补充。水果则视个人习惯,可以吃一份,或者早上不吃,中午、下午各吃一份。
      另外吃早餐也要注意时间哦!   面包牛奶族   不少人早餐常吃菠萝面包、红豆面包、奶油面包,然后喝瓶牛奶,有时候搭配咖啡。因为方便、省事,不少家庭的早餐用这个模式。夹馅的面包尝起来味美,但是营养师认为,不论咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又经过精致加工,营养价值不高,当早餐并不适合。
      糖分太多的早餐有个坏处,它让你的血糖很快升上来,又很快掉下去,而且会掉得偏低,所以早上不到10点,你的精神可能就开始走下坡路。 健康生活   两岁以上的小朋友和成人,可以喝低脂牛奶或脱脂牛奶,以减少一天的脂肪总摄取量。夹馅面包的热量、油脂量都偏高,不要常吃。
      如果想吃甜的,不妨选择吐司抹1小匙果酱。另外,建议经常变换涂抹吐司的酱料,避免每天涂奶油(累积反式脂肪酸)、花生酱(累积黄曲毒素)或果酱(累积糖分),并且涂少一点。   如果有时间,准备一些生菜、番茄、小黄瓜夹着吃,营养会更均衡。   清粥小菜族   清粥小菜族以老年人居多。
      这类早餐比较而言,油脂不太高,不过营养师认为,配稀饭的酱菜、豆腐乳营养价值低,而且太咸,钠含量太高。另外,加工食品可能会添加防腐剂,常吃容易伤害肝、肾。营养师也指出,有些老年人或食素者只吃稀饭配酱菜、豆腐乳,缺乏蛋白质,不是理想的吃法。 健康生活   你的早餐吃的还好吗?还是根本忽略了这最重要的一餐呢?   建议 健康生活   一碗略稠的稀饭,大约只是半碗干饭的量,所以建议一餐吃2至3碗,不然很容易不到中午就感觉饿。
      吃稀饭时可以搭配一个荷包蛋或是一份瘦肉,素食者则选择吃一块豆腐或豆干、素鸡等豆类制品,摄取蛋白质,至于豆腐乳和酱菜要尽量少吃。另外加盘炒青菜,这套早餐营养就很均衡,而且蔬菜中的钾,能帮助身体把钠排出体外。   早餐店族   很多工作人员在上班途中到早餐店会买个汉堡包、喝杯奶茶,星期一到星期五的早餐几乎都吃这一套。
       健康生活   营养师一致认为:早餐店或西式速食店用的汉堡肉油脂含量较高,上班族不宜多吃。而奶茶也绝对不能取代牛奶,因为奶茶奶含量很少,还添加了许多糖分。   建议 健康生活   要求店家不涂沙拉酱或涂薄一点,以减少油脂摄取。每天须吃3碟蔬菜(约半斤),因这类早餐蔬菜量少,所以要在中、晚餐多补充。
      不过,茶和咖啡最好在餐前或餐后两小时喝,不然会影响人体吸收铁质,所以尽可能不要跟着餐喝。这类早餐容易吃进过多油脂,一星期不宜超过三次。 健康生活 。

    1***

  • 可以喝点蛋白质粉

    1***

  • 当然是跟据自己的条件、地利 买箱纯牛奶每天一包。如果工作废脑 早上尽想少吃油腻的(油条…)食物,别经常吃就可以。如身体已经发育完善,没必要很挑了,每天一包奶 生活就不错了。呵呵 你觉的呢

    1***

  • 如果时间充沛的话,可以在家渚些稀饭,再配上榨菜馒头,这样会比较营养,尽量避免吃一些油炸的东西,或者不吃,那样对身体不好。也可以选择面包、牛奶(但是要切记不可以空腹喝牛奶)、豆浆、豆腐酪等等。

    1***

  • 我喜欢豆浆油条

    t***

  • 一包豆浆+一个鸡蛋+火烧。。

    1***

  • 别吃油腻的,清粥、水煮青菜、水煮蛋,健康营养。老祖宗留下的没错!

    1***

  • 如果想减肥的话~可以考虑喝杯黑咖啡,但一定要伴随着面包之类的食物~不然很伤害肠胃。
    另外也可以考虑在牛奶里家电杏仁粉,也非常有利于减肥~

    幸***

  • 我早上就吃前一天晚上准备好的三明治.因为早上我基本没时间,做法非常简单.两个面包片(抹上黄油或果酱),中间夹上三明治火腿片,煎鸡蛋,生菜叶(或西红柿片).微波炉热一下就能吃.

    k***

  • 最好不要吃太油腻的。建议吃面包加牛奶,,总比吃包子油条强啊!!

    1***

  • 榨菜   馒头    鸡蛋

    0***

  • 早餐帮助肌体补充所需能量满足上午营养需要,帮助肌体更好的排毒维持肌体健康,
    可以吃燕麦片+牛奶(豆奶)+1勺高蛋白饮品+鸡蛋一个+苹果一个+水煮蔬菜+面包一片(面条一量)

    1***

  • 豆浆最好,防辐射

    1***

  • 豆浆和蜂蜜水还有全麦面包或者玉米粥

    1***

  • 面包牛奶,馅饼粥

    鬼***

  • 喝杯微波的燕麦片和牛奶,吃点面食、鸡蛋就好了

    宝***

  • 可以吃粥、鸡蛋、馒头等。

    1***

  •       鼓励吃的健康(健康食品)食品:全麦面包、吐司(涂果酱或花生酱) 、低脂奶酪、麦片、水果(水果食品)、脱脂奶、含糖较少的豆浆、粥类、鸡蛋。
      应少吃的早餐食品:夹馅面包、炒面、油(油食品)条、汉堡包、薯条、煎火腿、方便面、全脂奶、汽水。
         健康早餐的选择原则:选择水分高、纤维素(纤维素食品)高的谷类(谷类食品)食物为主 如全麦面包 ,以达到充饥、补充水分和热能的目的;再搭配蔬菜(蔬菜食品)水果及适量的肉类 如一杯奶、一个煮鸡蛋等 ,以摄取足够的营养素;避免选择高热量、高脂肪、高糖或高盐分的食物。
       适当补充水分,避免摄入过多钠盐; 粗粮(粗粮食品)、全麦食品不仅能带来安全的能量(能量食品),更能呵护胃肠的健康(健康食品); 减少生冷的食物,避免边走边吃; 避免食用过甜、过油(油食品)的食物; 早餐中及早餐后2小时内,忌饮浓茶和咖啡。

    s***

  • 粥,粉。面。饭

    山***

  • 呵呵——学习了

    z***

  • 燕麦片粥;煎鸡蛋或油条豆浆;面条……

    冯***